Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wali Kota Bogor Uji Coba Angkot Listrik

📅 Selasa, 23 Apr 2024, 16:11 WIB | Oleh:
Wali Kota Bogor Uji Coba Angkot Listrik Doc: ANTARA/Shabrina Zakaria
Ket. Uji coba angkot listrik di Kota Bogor.

Kota Bogor -- Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Jawa Barat, Hery Antasari mengaku akan mengecek uji coba angkutan kota (angkot) listrik yang sedang berlangsung hingga tiga bulan ke depan.

Hery di Kota Bogor, Selasa, memastikan dan mengecek program unggulan Kota Bogor tersebut. Program angkot listrik ini merupakan inisiatif yang harus diperluas.

"Programnya Pemkot (Pemerintah Kota) Bogor yang saya kira baik. Nanti akan saya coba dan saya akan cek, memastikan agar itu bisa berjalan dengan baik," kata Hery.

Lebih lanjut, ia menyampaikan, secara administrasi dalam buku acara serah terima jabatan dari Wali Kota Bogor sebelumnya dipastikan terdapat bahan evaluasi dari angkot listrik.

Ia pun memastikan akan mencari bagian mana dari program ini yang perlu dukungan dan harus dituntaskan. Hal itu juga sudah disampaikan dalam obrolannya secara tersurat dan tersirat, dengan Wali Kota Bogor 2014-2024 Bima Arya Sugiarto, dan Wakil Wali Kota Bogor 2019-2024 Dedie A. Rachim.

"Tentu nanti itu bagian dari apa yang harus kita tuntaskan. Secara administrasi apa nih dukungan yang belum untuk angkot listrik? Itu salah satunya," ucapnya.

Dikonfirmasi terpisah, Direktur Perumda Trans Pakuan Kota Bogor Nissa Rachma Fadliya menyampaikan, saat ini pihaknya masih menunggu proses pelengkapan sistem pembayaran angkot listrik.

Sejak diuji coba pada 4 April 2024, Angkot Listrik Bogor (Alibo) yang menggunakan sistem pembayaran non tunai ini, baru bisa menggunakan kartu berbayar BRIZZI.

"Targetminggu ini sudah ada tambahan kartu lain yang bisa digunakan, tapi karena masih proses jadi belum saya bisa update saat ini," kata Nissa.

Ia mengatakan, dalam perlengkapan sistem pembayaran ini memang membutuhkan waktu. Sehingga tidak lama lagi, sistem pembayaran E-Money, Flazz, Tapcash, dan QRIS bisa segera digunakan.

"Ya memang prosesnya saja butuh waktu. Segera kalau sudah ada perkembangan kami info ya," ucapnya.

Pada Kamis (4/4/2024), Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melaksanakan kick off uji coba lima unit angkot listrik jurusan Cidangiang-Suryakencana, yang akan mengaspal tiga bulan ke depan.

Ada 30 titik pemberhentian angkot listrik di rute sepanjang 13 kilometer. Sistem pembayaran angkot listrik ini non tunai menggunakan kartu berbayar elektronik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.