Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jepang Pasarkan Popok Daur Ulang Pertama di Dunia

📅 Minggu, 21 Apr 2024, 12:00 WIB | Oleh:
Jepang Pasarkan Popok Daur Ulang Pertama di Dunia Doc: Kyodo
Ket. Tsutomu Kido, pejabat eksekutif senior Unicharm Corp. memegang produk popok bayi di Prefektur Kumamoto pada 20 April 2024.

KUMAMOTO - Sebuah perusahaan pembuat produk kebersihan besar di Jepang mulai menjual popok sekali pakai daur ulang "horizontal" pertama di dunia pada hari Sabtu (20/4) di pusat perbelanjaan di barat daya negara tersebut.

Kyodo melaporkan, popok yang diproduksi oleh Unicharm Corp. dibuat dengan konsep yang dikenal sebagai "daur ulang horizontal", artinya produk bekas direproduksi menjadi barang asli, dan akan dijual di 68 toko oleh pengecer Aeon Kyushu Co.

Unicharm berkolaborasi dengan dua pemerintah daerah di Prefektur Kagoshima untuk mendaur ulang popok, menggunakan proses yang dirancang khusus untuk menghilangkan bakteri dan bau dengan menggunakan ozon.

Perusahaan ini mulai memproduksi popok dewasa daur ulang pada 2022, dan awalnya menyediakan popok tersebut untuk rumah sakit dan panti jompo.

"Kami ingin mengubah standar intensif sumber daya menjadi standar siklus. Kami telah menerima persetujuan dari para ahli mengenai kebersihan popok," kata Tsutomu Kido, pejabat eksekutif senior Unicharm.

Satu paket berisi 42 popok untuk anak-anak berharga 1.078 yen (sekitar Rp113.000), sedikit lebih mahal dibandingkan popok sekali pakai biasa buatan perusahaan itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Megapolitan
Warga Bekasi Akan Dihibur B...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.