Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BRIN Berikan Akses Pengunjung Melihat dari Dekat Bunga Bangkai

📅 Minggu, 21 Apr 2024, 17:34 WIB | Oleh:
BRIN Berikan Akses Pengunjung Melihat dari Dekat Bunga Bangkai Doc: ANTARA/Ahmad Fikri) (Ahmad Fikri
Ket. Pengunjung melihat lebih dekat bunga bangkai raksasa yang mekar di Kebun Raya Cibodas, Cianjur, Jawa Barat, hanya terpisah beberapa meter.

CIANJUR - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Kebun Raya Cibodas memberikan akses bagi pengunjung masuk ke dalam pagar untuk dapat melihat dari dekat mekarnya bunga bangkai raksasa dengan nama latin Amorphophallus titanum Becc.

Grand Manager Kebun Raya Cibodas Joko Sulistio di Cianjur, Minggu, mengatakan pengunjung yang dapat masuk ke dalam pagar cukup dengan membeli kaos bertuliskanAmorphophallus titanum Beccyang disediakan pengelola dengan didampingi petugas.

"Jadi jarak pengunjung yang ingin melihat dari dekat bunga bangkai yang mekar hanya beberapa meter akan didampingi petugas keamanan guna menghindari terganggunya bunga bangkai termasuk melarang pengunjung menyentuhnya," kata Joko.

Tidak hanya pengunjung yang meningkat saat bunga bangkai mulai berproses mekar sempurna, tutur dia, banyak konten kreator yang datang ke kebun raya untuk membuat video, sehingga pihaknya memberikan apresiasi karena dapat mempromosikan Kebun Raya Cibodas (KRC) dan pengetahuan tentang bunga bangkai.

Bunga bangkai setinggi 3 meter lebih dengan diameter kelopak bunga yang mencapai 161 sentimeter banyak diminati sehingga batas pengunjung dengan bunga bangkai cukup dekat tidak seperti tahun sebelumnya.

"Saat pemberitaan mulai ramai akan mekarnya bunga bangkai raksasa ke 76 yang merupakan koleksi bunga langka yang dimiliki KRC, jumlah wisatawan yang datang meningkat hingga 50 persen setiap harinya dan banyak konten kreator yang datang," katanya.

Secara tidak langsung tambah dia, pembuat konten dapat memberikan gambaran seputar KRC khususnya pengetahuan tentang bunga bangkai yang masuk dalam tanaman atau flora yang dilindungi ini setiap tahun ada yang mekar di KRC.

Sementara sejumlah pengunjung yang mendapat kesempatan melihat dari dekat bunga bangkai raksasa yang mekar satu tahun sekali di KRC, merasa mendapat pengalaman baru karena selama ini mereka hanya bisa melihat dari balik pagar pembatas dan terhalang kawat.

"Ini pengalaman pertama setelah beberapa kali melihat bunga bangkai raksasa mekar di KRC, kami dapat melihat dari dekat kelopak bunga yang banyak dikerubuti lalat, kami hanya dibatasi tali penghalang sehingga dapat berfoto dengan latar bunga bangkai," kata pengunjung asal Depok Esya (32). Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.