Jepang dan Korea Selatan Lolos ke Perempat Final Piala Asia U-23
Sabtu, 20 Apr 2024, 06:25 WIBJakarta - Jepang U-23 dan Korea Selatan U-23 memastikan diri lolos ke perempat final Piala Asia U-23 2024 setelah mengalahkan lawan-lawannya pada pertandingan kedua Grup B.
Jepang mengalahkan Uni Emirat Arab 2-0 di Stadion Jassim Bin Hamad, Doha, Sabtu dini hari WIB berkat dua gol yang dicetak Seiji Kimura dan Sota Kawasaki.
Sedangkan Korea Selatan menundukkan China 2-0 melalui dua gol yang dibuat Lee Young-jun di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Jumat malam.
Kedua tim mengumpulkan enam poin dari dua pertandingan dan sama-sama menciptakan tiga gol dan tidak kebobolan.
China dan Uni Emirat Arab yang sama-sama belum mendapatkan poin dari dua pertandingan dan kebobolan tiga gol, tersisih dari arena ini karena sudah tak mungkin menyamai poin Jepang dan Korea Selatan.
Jepang dan Korea Selatan akan bertemu pada partai pamungkas Grup B untuk menentukan status juara grup di Stadion Jassim Bin Hamad, Doha, Senin pekan depan pukul 20.00 WIB.
Sedangkan Uni Emirat Arab berjumpa China di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, pada hari dan jam yang sama.
Klasemen Grup B Piala Asia U-23 2024:
|
No |
Negara |
Main |
SG |
Poin |
|
1 |
Jepang |
2 |
3 |
6 |
|
2 |
Korea Selatan |
2 |
3 |
6 |
|
3 |
China |
2 |
-3 |
0 |
|
4 |
Uni Emirat Arab |
2 |
-3 |
0 |
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kunjungan Perdana, Direktur Utama Pelindo ke Kijing Tegaskan PTP Nonpetikemas Komitmen Perkuat Logistik Kalbar
-
Lagu Baru Armada “Semalam” Hadirkan Sang Gitaris Jadi Vokal Utama
-
TNI Maksimalkan Pembangunan Jembatan di Bener Meriah
-
Sean Penn Bergabung dengan Kelompok Eksklusif Aktor Pemenang Oscar yang Menolak Hadir
-
Film “Na Willa” Sukses Besar, Berhasil Lampaui 1 Juta Penonton di Bioskop
-
Gass, Tiket Lebaran Masih Tersedia 98 Ribu Kursi
-
Menteri LH Hanif Faisol Akui Kesulitan Tangani Sampah Laut
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.