TEPCO Melepaskan Air Limbah Radioaktif PLTN Fukushima Akhir Pekan Ini
📅 Jumat, 19 Apr 2024, 00:14 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo S
Doc: Antara/Xinhua/Zhang Xiaoyu
TOKYO - Perusahaan induk utilitas listrik Jepang TEPCO pada Rabu (17/4), menyatakan akan melepaskan air limbah olahan mengandung radioaktif tritium dari Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) Fukushima yang lumpuh, ke laut pada Jumat.
"Pelepasan air olahan tersebut merupakan kegiatan putaran pertama di tahun fiskal 2024," kata perusahaan, dikutip dari Antara.
TEPCO berencana menyelesaikan putaran pelepasan air berikutnya pada tanggal 7 Mei.
Pelepasan air pembangkit listrik tenaga nuklir tersebut dimulai pada Agustus 2023, dan total sekitar 31.200 ton air olahan dilepaskan dalam empat putaran pada tahun fiskal 2023, yang berakhir pada Maret.
Pada tahun fiskal 2024, TEPCO berencana melepaskan total 54.600 ton dalam tujuh putaran.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pemantauan yang dilakukan TEPCO dan pemerintah sejauh ini menunjukkan bahwa kadar tritium dalam air laut dan produk perikanan jauh di bawah standar yang ditetapkan pemerintah Jepang.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!