Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dinkes Sulbar Minta Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Demam Berdarah

📅 Jumat, 19 Apr 2024, 00:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dinkes Sulbar Minta Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Demam Berdarah Doc: ANTARA/HO-Humas Pemprov Sulbar
Ket. Ilustrasi - Kampanye bahaya penyakit demam berdarah dengue (DBD).

Mamuju - Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) meminta masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit demam berdarah dengue (DBD).

Kepala Dinkes SulbarAsran Masdydi Mamuju, Sulbar, Kamis, mengatakan Pemprov Sulbar telah mengeluarkan Surat Edaran Gubernur Sulbar Nomor 5 Tahun 2024, dalam upaya mewaspadai penyakit DBD.

Ia mengatakan isi surat edaran tersebut meminta seluruh bupati di Sulbaruntuk melakukan kesiapsiagaan menghadapi peningkatan kasus DBD.

Menurut dia, jumlah penderita DBD di Sulbar pada Januari 2024 mencapai 262 kasus, dan pada bulan Februari 224 kasus, sedangkan pada Maret, sebanyak 157 kasus.

Dengan demikian, ia meminta masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit DBD, agar tidak terjadi peningkatan kasusdengan menjaga lingkungan agar sehat dan bebas dari nyamuk Aedes aegypti.

"Perkembangan nyamuk Aedes aegyptidi lingkungan sekitar masyarakat harus dicegah dengan menjaga kebersihan lingkungan karena nyamuk tersebut membawa virus DBD," katanya.

Ia juga meminta masyarakat memiliki kesadaran dalam membersihkan genangan air tempat bersarang nyamuk, serta menggunakan kelambu saat tidur.

"Bersihkan dan singkirkan serta hindari tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk, selain itu masyarakat diminta berperan aktif dalam mengenali serta melaporkan gejala DBD secara dini, agar segera dapat diberikan pelayanan kesehatan pada fasilitas kesehatan di Sulbar," katanya.

Ia mengatakan pihaknya juga akan berupaya melakukan pemberantasan sarang nyamuk dan memperkuat ketersediaan dan pelayanan fasilitas kesehatan serta meningkatkan kemampuan tenaga medis dalam memberikan perawatan kepada penderita DBD.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bogor Barat Bakal Punya Kereta Baru, 6 Stasiun Siap Dibangun dari Parung Panjang ke Jasinga
    Preview komentar:
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
  • Pemkab Nagan Raya Perkuat Riset Perkebunan Sawit Bersama Peneliti Jepang
    Preview komentar:
    WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (neobank) adalah ...
    WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (neobank) adalah ...
  • Pengendalian Polusi Jabodetabek Harus Terintegrasi
    Preview komentar:
    Nomor WA Neo bank. WhatsApp resmi layanan pelanggan ...
    Nomor WA Neo bank. WhatsApp resmi layanan pelanggan ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
Surplus Beras Harus Diikuti...
Luar Negeri
Trump Kritik Kanada, Perang...
Nasional
Pengendalian Polusi Jabodet...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.