Bitcoin Merosot di Bawah $60.000 Setelah Berita Serangan Israel ke Iran
Jumat, 19 Apr 2024, 11:01 WIBSINGAPURA - Mata uang kripto turun drastis, bitcoin menembus di bawah 60.000 dollar AS pada Jumat (19/4) akibat keluarnya aset-aset berisiko menyusul laporan serangan rudal Israel ke Iran.
Bitcoin turun lebih dari 5,5 persen menjadi 59.961 dollar AS di sesi Asia karena dollar AS menguat secara luas. Ether turun dengan margin yang sama, turun di bawah batas 3.000 dollar AS menjadi 2.895 dollar AS.
Rudal Israel menghantam sebuah lokasi di Iran, ABC News melaporkan, mengutip seorang pejabat AS, beberapa hari setelah Iran melancarkan serangan pesawat tak berawak ke Israel.
Kantor berita Fars Iran mengatakan sebuah ledakan terdengar di bandara di kota Isfahan, Iran.
Minyak, emas dan obligasi menguat tajam.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: CNA
Berita Terkait:
-
Kadispenad Konfirmasi Satu Prajurit Gugur dalam Kecelakaan Kerja Ledakan Gudang Amunisi di Madiun
-
Pemutaran Terbatas, Pengamat Sebut 'Disclosure Day' sebagai Epik Fiksi Ilmiah Terbaik Steven Spielberg dalam 20 Tahun
-
La Liga Rilis Daftar Pemain Terbaik, Barcelona Mendominasi
-
Waspada Gelombang Tinggi Selat Bali! ASDP Buka-Bukaan Soal Penundaan Kapal dan Nasib Tiket
-
Musim Kemarau, Petani Cabai di Lebak Raup Keuntungan Puluhan Juta
-
Bitcoin Gagal Tembus 80.000 Dollar AS, Investor Kini Menanti Sinyal Besar dari ETF dan The Fed
-
Terdampak Kekeringan, Cilacap Distribusikan 232 Tangki Air Bersih ke 29 Desa
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.