Ada Apa Sampai PT Pegadaian Ajak Masyarakat Investasikan Sisa THR dengan Emas

Jumat, 19 Apr 2024, 02:34 WIB

Jakarta - PT Pegadaian mengajak masyarakat memanfaatkan sisa dana tunjangan hari raya (THR) Lebaran untuk berinvestasi jangka panjang melalui tabungan emas karena komoditas tersebut dapat terus terjaga nilainya tanpa terpengaruh inflasi (safe haven investment).

"Kita harus cerdas mempersiapkan diri dari sekarang untuk memiliki masa depan tanpa rasa cemas. Seperti kita ketahui, emas menjadi salah satu instrumen investasi yang menjanjikan karena diyakini mampu menjaga nilai mata uang dari inflasi," ujar Sekretaris Perusahaan Pegadaian Zulfan Adam di Jakarta, Kamis.

Ket. Foto: Petugas menunjukkan produk emas Baby Gold yang dapat dibeli di Galeri 24 Pegadaian. — Sumber: ANTARA/HO-PT Pegadaian

Ia menuturkan saat inflasi dunia yang diperkirakanInternational Monetary Fund (IMF) cukup tinggi yakni sebesar 2,8 persen pada2024, harga emas terus melonjak hingga di atas Rp1,3 juta, sehingga aman untuk dijadikan aset investasi.

Menurutnya, berinvestasi emas di era digital sekarang ini cukup mudah dan tidak memerlukan biaya yang mahal, salah satunya melalui produk Tabungan Emas Pegadaian.

Zulfan mengatakan bahwa produk tersebut menyediakan layanan jual beli emas tanpa harus memiliki fisiknya, yaitu dengan membeli saldo tabungan emas melalui aplikasi Pegadaian Digital.

"Nasabah bisa membeli saldo Tabungan Emas mulai dari 0,01 gram atau sekitar Rp12 ribuan mengikuti harga emas saat ini,"ucapnya.

Sementara itu, bagi masyarakat yang ingin berinvestasi emas dalam bentuk fisik dapat melakukan pembelian melalui Galeri 24.

Toko retail emas milik Pegadaian ini menyediakan berbagai jenis emas dalam bentuk perhiasan maupun logam emas dengan berat yang bervariasi mulai dari 0,01 gram.

Pegadaian mencatat bahwa transaksi produk Tabungan Emas Pegadaian pada Maret 2024 atau menjelang Hari Raya Idul Fitri naik sebesar 8,33 persen daripada bulan sebelumnya serta meningkat 22,4 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Mau Tahu Rahasia Kecantikan Kulit dan Rambut Korea, Saksikan di BXc 2 pada 27 Agustus Mendatang

Aplikasi GoPay Hadirkan Fitur DBL Indonesia, Meriahkan Kompetisi Basket Pelajar se-Indonesia

Wujud Kepedulian BUMN, TelkomGroup Salurkan Bantuan Rp1,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

Resmikan Jaksinema Pasar Rumput, Wagub Rano Minta Bioskop Mini Rp15 Ribu di Tiap Rusun

Debt Collector Paksa Masuk ke Dalam Mobil, Piting Leher dan Ancam Pengemudi

TNI-Polri Bongkar Arena Judi Sabung Ayam di Gowa, Tidak Ada Orang di Lokasi

Dinsos Tanjungpinang Buka Ruang Bagi Warga untuk Perubahan Desil

Sudah 2 Hari Juanda Belum Ditemukan Akibat Terseret Arus saat Kemping di Pantai

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

Atasi Kebakaran Gambut di Kalimantan Barat, Wamen LH Diaz Hendropriyono Dorong Swasta Bangun Sekat Kanal

Resmikan RS Toto Tentrem, Gubernur Pramono Dorong Penguatan Layanan Stem Cell Jakarta

Apakah Rambut Botak Bisa Tumbuh Lagi? Kenali Tandanya

Sukhoi TNI AU Tergelincir di Lanud Hasanuddin Hingga Area Rumput Dekat Jalan Makassar-Maros

LRT Jakarta Pasang Tarif Promo Rp5.000! Rute Velodrome-Manggarai Siap Diresmikan

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.