Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiongkok Tak Akan Toleransi Separatisme di Taiwan dan Campur Tangan Asing

📅 Kamis, 18 Apr 2024, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tiongkok Tak Akan Toleransi Separatisme di Taiwan dan Campur Tangan Asing Doc: ANTARA/HO-Taiwan Tourism Information Center Jakart
Ket. Suasana pembukaan pameran pariwisata bertajuk “Jelajahi Taiwan—Sekarang Waktunya! – Time for Taiwan” yang diselenggarakan Taiwan Tourism Information Center di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Selatan, Jumat (8/3/2024).

Beijing - Tiongkok tidak akan membiarkan tindakan separatis di Taiwan dan campur tangan asing dalam kegiatan tersebut, kata Menteri Pertahanan Dong Jun dalam perbincangan melalui telekonferensi video dengan Menteri Pertahanan Amerika Serikat Lloyd Austin.

"Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok tidak akan pernah mentolerir kegiatan separatis di Taiwan dan dukungan terhadap kegiatan itu dari luar negeri," kata Kementerian Pertahanan Tiongkok yang mengutip pernyataan Dong pada Selasa.

Menteri Pertahanan Tiongkok itu menambahkan bahwa masalah Taiwan merupakan landasan kepentingan inti Tiongkok, dan "kepentingan inti Tiongkok tidak boleh dilanggar."

Dong juga meminta Washingtonuntuk menghormati kedaulatanwilayah Tiongkok di Laut Tiongkok Selatan dan kepentingan maritimnya.

"AS harus mengakui sikap tegas Tiongkok dan benar-benar menghormati kedaulatan wilayahnya di Laut Tiongkok Selatan dan kepentingan maritimnya, menjaga perdamaian dan stabilitas kawasan dalam hubungan antara angkatan bersenjata Tiongkok dan AS dengan tindakan nyata," kata Dong.

Dia menambahkan bahwa situasi di Laut Tiongkok Selatan stabil secara umum, dengan negara-negara di wilayah itu "memiliki keinginan, kebijaksanaan dan kapasitas untuk menyelesaikan semua masalah."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.