- Home
-
- Luar Negeri
-
- Lebih dari 600 Bangunan Te...
Lebih dari 600 Bangunan Tempat Tinggal dan 2.300 Rumah di Pedesaan Rusia Terendam Banjir
Kamis, 18 Apr 2024, 10:53 WIBMoskow - Lebih dari 600 bangunan tempat tinggal dan 2.300 rumah pedesaan terendam banjir di Wilayah Kurgan di Rusia, mendorong dilakukannya evakuasi preventif terhadap lebih dari 14.000 orang, kata Gubernur setempat Vadim Shumkov pada Rabu (17/4).
"Saat ini terdapat 25 pemukiman dan 107 komunitas taman di 6 distrik, termasuk Kota Kurgan, terendam banjir di area Sungai Tobol. Jumlah ini mencakup 669 bangunan tempat tinggal, 2.376 rumah serta lima jembatan," kata Shumkov saat pertemuan dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.
Situasi banjir terparah di Wilayah Kurgan dilaporkan terjadi di distrik Ketovsky dan Kota Kurgan, katanya.
"Lebih dari 14.300 warga, termasuk 1.833 anak, telah dievakuasi untuk antisipasi. Ada 20 pusat akomodasi sementara yang menampung 730 orang, termasuk 316 anak. Penyandang disabilitas dan orang dengan mobilitas terbatas ditempatkan di rumah sakit distrik pusat," kata Shumkov menambahkan.
Ketinggian air diperkirakan akan mencapai tingkat maksimal 10 meter dalam beberapa hari mendatang, kata Menteri Kementerian Darurat Rusia Alexander Kurenkov kepada Putin.
Wilayah Rusia yang berada di Pegunungan Ural dan Siberia bergulat dengan banjir besar yang dipicu salju yang cepat mencair dan naiknya permukaan air di sungai selama beberapa pekan.
Wilayah Kurgan, Orenburg dan Tyumen telah mengumumkan status darurat.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Senator Meminta Pemerintah untuk Segera Mengalokasikan Anggaran Penanganan Kusta di Papua Barat
-
Atasi Banjir Jakarta, Sungai Ciliwung, Krukut, dan Cakung Lama akan Dinormalisasi
-
RI Bidik Minyak Rusia—Pertamina Siap Eksekusi Arahan Pemerintah
-
Strategi Baru Menkeu! Setelah Himbara, Kini Giliran Bank Daerah Kebanjiran Dana Pemerintah
-
Ousmane Dembele Sabet Ballon d'Or 2025, Lamine Yamal Raih Piala Kopa
-
Konflik Bergolak di Perbatasan Pakistan-Afghanistan, PBB Pantau dengan Penuh Kekhawatiran
-
Harga Rumah Makin Terjangkau! PPN Gratis untuk Properti hingga Rp 2 Miliar Resmi Diperpanjang Sampai 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.