Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabar Gembira, Pemprov Papua: Pengusaha Papua Nugini Ingin Datangkan Barang dari Jayapura

📅 Kamis, 18 Apr 2024, 07:26 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, Pemprov Papua: Pengusaha Papua Nugini Ingin Datangkan Barang dari Jayapura Doc: ANTARA/Evarukdijati
Ket. Plt Asisten II Sekda Pemprov Papua Suzana Wanggai.

Jayapura - Plt Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi Papua Suzana Wanggai menyebutkan pengusaha asal Papua Nugini (PNG) ingin bermitra dengan pengusaha Papua untuk mendatangkan berbagai barang/bahan kebutuhan dari Jayapura.

Suzanamenyebutkan beberapa pengusaha asal PNG beberapa kali menanyakan tentang peluang kerja sama dengan pengusaha Indonesia khusus yang berada di Jayapura untuk memasok dan memenuhi kebutuhan masyarakat di negaranya.

"Para pengusaha asal PNG ingin bermitra agar bisa memasok berbagai barang dari Jayapura misalnya barang elektronik dan bangunan untuk dijual di negaranya," kata Plt Asisten II Sekda Provinsi Papua Suzana Wanggaidi Jayapura, Rabu (17/04).

Diakui, keinginan untuk bermitra dengan pengusaha Jayapura karena harga berbagai jenis barang lebih murah di banding dengan di PNG.

Apalagi banyak warga PNG khususnya yang bermukim di sekitar perbatasan RI-PNG lebih memilih berbelanja ke pusat perbelanjaan yang ada di Kota Jayapura atau di pasar Skouw yang berjarak sekitar 500 meter dari PLBN Skouw.

Keinginan pengusaha PNG itu sudah disampaikan ke para pengusaha di Kota Jayapura dan diharapkan dapat segera terealisasi sehingga lebih banyak lagi barang-barang asal Indonesia yang diperdagangkan.

"Pemprov Papua akan mendukung rencana tersebut dan berharap pengusaha Papua terutama yang di Jayapura melirik pangsa pasar di PNG," harap Plt Asisten II Sekda Pemprov Papua Suzana Wanggai.

Ketua Kadin Papua Ronald Anthonio secara terpisah berharap Kota Jayapura dijadikan pusat ekspor ke PNG karena jaraknya lebih dekat dibanding bila dilakukan dari Jakarta atau kota lainnya di Indonesia.

Untuk ke wilayah PNG dari Jayapura bisa melalui jalan darat melintasi PLBN Skouw ke Vanimo, Provinsi West Sepik atau menggunakan kapal.

"Peluang ekspor ke PNG memang masih terbuka luas, " kata Ketua Kadin Papua Ronald Anthonio.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Pantai Harus Tampak Indah, tak Boleh Kumuh

26 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pantai Harus Tampak Indah, ...
Megapolitan
Hadapi Musim Kemarau Panjan...

Kamar Kos Jadi Lokasi Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswi

36 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kamar Kos Jadi Lokasi Rekon...

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

41 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...

Indonesia Turun Full Team Buat Kikis Kekuatan Vietnam

48 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...
Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

57 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...
Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.