Hamilton Tutup Telinga Soal Pro Kontra Dirinya Pindah ke Ferrari
Kamis, 18 Apr 2024, 23:13 WIBJuara dunia tujuh kali Lewis Hamilton menutup telinga atas keriuhan yang terjadi seputar kepindahannya ke Ferrari tahun depan, dengan mengatakan dia tidak perlu "membenarkan" bahwa keputusan itu tepat untuknya.
Pembalap veteran berusia 39 tahun itu mengejutkan F1 pada Februari ketika mengatakan akan meninggalkan Mercedes pada akhir 2024 setelah 12 tahun, untuk bergabung dengan tim Italia tersebut.
Menjelang Grand Prix China, Hamilton ditanya soal awal musim yang kuat dari Ferrari -- mereka secara konsisten paling dekat dengan Red Bulls yang dominan -- yang berarti keputusannya untuk pindah dapat dibenarkan.
"Saya merasa keputusan saya tidak perlu dibuktikan kebenarannya," kata Hamilton dalam konferensi pers, seperti disiarkan AFP, Kamis.
"Saya tahu apa yang benar bagi saya dan itu tidak berubah sejak saya mengambil keputusan."
"Tidak ada momen di mana saya mempertanyakannya. Dan saya tidak terpengaruh oleh komentar orang lain."
Hamiltonjuga mengaku pernah menerima kritik ketika meninggalkan McLaren untuk bergabung dengan Mercedes pada 2012.
"Bahkan saat ini, masih ada orang yang terus membicarakan hal-hal buruk dan hal itu akan terus berlanjut hingga akhir tahun ini," ujar Hamilton.
"Dan saya harus melakukan apa yang saya lakukan sebelumnya."
"Hanya Anda yang tahu apa yang tepat untuk Anda dan ini akan menjadi saat yang menyenangkan bagi saya."
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Russia Mungkin Akan Menyerang Negara-Negara NATO 'Dalam Waktu Relatif Singkat'
-
Bukan Cuma SATRIA-1, BAKTI Gencarkan Ribuan BTS 4G untuk Wilayah 3T
-
Langkah Serena Williams Terhenti di Turnamen Queen’s, Mundur karena Cedera Pasangan Ganda
-
Alibaba.com Perkuat Ekspor UKM Lewat Agen AI dan Kompetisi Inovasi 2 Miliar Rupiah
-
Bupati Magelang Resmikan Wayang Relief di Borobudur, Inovasi Budaya Angkat Warisan Candi Jadi Karya Modern
-
Ferrari Siap Akhiri Laju Kemenangan Antonelli di GP Monako
-
BPBD Temanggung Imbau Pendaki Tidak Membuat api Unggun saat Kemarau
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.