- Home
-
- Luar Negeri
-
- Serangan Roket Myanmar Tew...
Serangan Roket Myanmar Tewaskan 4 Orang
Selasa, 16 Apr 2024, 02:55 WIBYANGON - Serangan roket yang dilakukan pejuang antikudeta Myanmar menewaskan empat orang dan melukai 12 orang, termasuk taruna dari akademi perwira elite militer, kata pejabat junta pada Senin (15/4).
Otoritas militer Myanmar, yang berjuang untuk mempertahankan cengkeramannya di negara tersebut di tengah meningkatnya oposisi bersenjata, mengutuk serangan di pusat Kota Pyin Oo Lwin yang menargetkan warga sipil.
"Pejuang dari pasukan pertahanan rakyat (PDF) lokal yang merupakan kelompok bersenjata warga sipil pr-demokrasi yang bangkit untuk melawan tentara, secara acak menembakkan 11 roket pada Minggu (14/4)malam, menghantam rumah sakit, biara dan hotel," kata junta seraya menambahkan bahwa korban tewas termasuk dua biksu.
Juru bicara PDF Mandalay mengatakan para pejuangnya melakukan serangan tersebut, dan mengatakan bahwa mereka hanya menargetkan akademi.
Militer mendapat pukulan besar pekan lalu ketika pasukannya diusir dari pusat perdagangan utama dekat perbatasan Thailand setelah bentrokan berhari-hari dengan kelompok bersenjata etnis minoritas dan pejuang antijunta lainnya.
Pihak berwenang di Thailand mengatakan mereka sedang bersiap menerima hingga 100.000 orang yang mengungsi akibat bentrokan tersebut. SB/AFP/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Kapal Feri Terbakar di Lepas Pantai Filipina, 5 Orang tewas, 87 Hilang
-
Serial 'Spider-Noir' Musim 2 Dibatalkan, Nicholas Cage Tetap Move On
-
Raja Ampat Wajibkan Pelajar Menabung Lewat Gerakan Noken-Kapowen
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Lolos ke Semifinal World Climbing Series Koper di Slovenia
-
Ruang Fiskal Terbatas, Surplus Primer Belum Jadi Jaminan
-
Sedikitnya 30.000 Orang Terdampak Banjir di Myanmar
-
Wali Kota Bogor Resmikan Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.