Serangan Roket Myanmar Tewaskan 4 Orang

Selasa, 16 Apr 2024, 02:55 WIB

YANGON - Serangan roket yang dilakukan pejuang antikudeta Myanmar menewaskan empat orang dan melukai 12 orang, termasuk taruna dari akademi perwira elite militer, kata pejabat junta pada Senin (15/4).

Otoritas militer Myanmar, yang berjuang untuk mempertahankan cengkeramannya di negara tersebut di tengah meningkatnya oposisi bersenjata, mengutuk serangan di pusat Kota Pyin Oo Lwin yang menargetkan warga sipil.

Ket. Foto: Juru bicara junta di Myanmar, Jenderal Zaw Min Htun memberi keterangan pada awak media di Naypyidaw beberapa hari lalu. Pada Minggu (14/4) malam dilaporkan bahwa pejuang antikudeta Myanmar telah melakukan serangan roket yang menyasar sebuah akademi perwira elite militer di Kota Pyin Oo Lwin yang menewaskan 4 orang. — Sumber: AFP

"Pejuang dari pasukan pertahanan rakyat (PDF) lokal yang merupakan kelompok bersenjata warga sipil pr-demokrasi yang bangkit untuk melawan tentara, secara acak menembakkan 11 roket pada Minggu (14/4)malam, menghantam rumah sakit, biara dan hotel," kata junta seraya menambahkan bahwa korban tewas termasuk dua biksu.

Juru bicara PDF Mandalay mengatakan para pejuangnya melakukan serangan tersebut, dan mengatakan bahwa mereka hanya menargetkan akademi.

Militer mendapat pukulan besar pekan lalu ketika pasukannya diusir dari pusat perdagangan utama dekat perbatasan Thailand setelah bentrokan berhari-hari dengan kelompok bersenjata etnis minoritas dan pejuang antijunta lainnya.

Pihak berwenang di Thailand mengatakan mereka sedang bersiap menerima hingga 100.000 orang yang mengungsi akibat bentrokan tersebut. SB/AFP/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S

Berita Terbaru

Menekraf Ungkap Ekosistem Ekonomi Kreatif Solusi Tekan Pengangguran di Kota Malang

Mentan: Stok Beras Lebih dari 5 Juta Ton, Ketahanan Pangan Aman

Huawei FreeClip 2 S Segera Hadir di Indonesia, Usung Desain Airy C-Bridge dan Audio Adaptif

Pramono: LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai akan Diresmikan Presiden Prabowo pada 26 Agustus

Di Tengah Misi Padamkan Karhutla, Mobil Damkar Belitung Malah Kecelakaan

Dinas Pariwisata Bali Minta Wisatawan Mancanegara Tak Khawatirkan Isu Virus Zika

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

Karya Anak Magelang Bikin Terpukau, 30 Pelukis Cilik Ramaikan “Ruang Khayal Anak #1”

Ikea Indonesia Hadirkan Grejsimojs, Dorong Keluarga Ciptakan Lebih Banyak Momen Bermain di Rumah

Tim Gabungan Tambah Kekuatan Personel untuk Padamkan Karhutla di Pelalawan Riau

Kesempatan Emas untuk UMKM! Pemkab Bandung Beri Pinjaman Rp10 Juta Tanpa Bunga

Erajaya Digital Hadirkan CMF Clip Pro di Indonesia, Usung Desain Open-Ear dan Audio Hi-Res

Guangdong Melirik Industri Motor Listrik Indonesia, Ada Potensi Besar!

Menkes Dorong Dokter Indonesia Perkuat Kolaborasi Internasional

BI: Transaksi QRIS Bebas Biaya Mulai 1 Oktober 2026

Mercedes-Benz Perbarui C-Class, Hadirkan Desain Lebih Tegas dan Teknologi AI

Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, dan BP Alami Penyesuaian

Pegadaian Area Kebayoran Baru Gelar Edukasi Literasi Keuangan untuk Komunitas Ojek Pangkalan

Pemkot Yogyakarta Dongkrak Kunjungan Wisatawan melalui Festival Prawirotaman

Bangkok Dinobatkan sebagai Kota Workcation Terbaik Dunia 2026

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.