Keren Kebijakan Ini, Pemkab Magetan Sediakan Tujuh Bus untuk Balik Gratis Tujuan Surabaya
Selasa, 16 Apr 2024, 06:21 WIBMagetan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magetan, Jawa Timur, melalui Dinas Perhubungan setempat menyediakan layanan balik gratis untuk tujuan Terminal Purabaya bagi warga setempat yang ingin kembali ke Surabaya dan sekitarnya.
Pemberangkatan angkutan balik gratis dipimpin oleh Pj. Bupati Magetan Hergunadi, bersama jajaran Forkopimda setempat di depan Pendopo Surya Graha Magetan, Senin.
"Ada tujuh unit armada bus untuk angkutan balik gratis bagi warga Magetan yang memiliki tujuan kembali ke Surabaya dan sekitarnya," ujar Pj Hergunadi usai pemberangkatan.
Dijelaskan, peserta program layanan mudik/balik gratis tersebut hanya disediakan untuk warga Magetan yang merantau ke Surabaya dan sekitarnya.
Hergunadi menjelaskan program balik gratis ini bertujuan untuk membantu pemudik balik setelah usai menikmati libur Idul Fitri 1445 Hijriah dengan keluarga di tempat asal.
Selain gratis, balik gratis, program ini bisa mengurangi kemacetan serta risiko kecelakaan lalu lintas.
"Dengan balik gratis, pemudik lebih terjamin keselamatannya menuju ke tempat perantauan," ucap dia.
Selain gratis, Pemkab Magetan juga menyediakan logistik makanan dan minuman untuk kebutuhan konsumsi para pemudik selama perjalanan.
Pihaknya berpesan agar warga Magetan di perantauan tetap menjaga silaturahim dan berkolaborasi dengan duta-duta pemudik yang bekerja di luar Magetan.
"Komunikasi dan hubungan baik ini harus dibina dan jangan lupa untuk terus mempromosikan Magetan," kata Pj Hergunadi.
Pihaknya berharap para pemudik yang ikut program tersebut bisa sampai ke tempat tujuan dengan lancar dan selamat.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Festival Dalang Anak dan Remaja Digelar di Yogya, Jaring Dalang Mumpuni dari Kalangan Muda
-
Digagas PLN UID Jakarta Raya, Program Konservasi Pulau Sabira Raih Predikat Platinum di Indonesia Green Awards 2026.
-
Faktor Kelelahan Penyebab Kekalahan Timnas Voli Putra Indonesia Atas Vietnam
-
Meta Tambah Perlindungan untuk Remaja, Orang Tua Akan Diberi Notifikasi Jika AI Mendeteksi Tekanan Emosional
-
Dana Desa Papua Tengah Anjlok Jadi Rp535 Miliar pada 2026, Gubernur Ungkap Penyebabnya
-
Menekraf Berharap Indonesia Selalu Jadi Lokasi Syuting Film Internasional
-
Jaringan 5G Makin Luas, XLSmart Dorong Pengalaman Digital Pelanggan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.