Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kurangi Kepadatan Kendaraan, 'One Way' Diberlakukan di Tol Kalikangkung-Cipali Hari Ini

📅 Sabtu, 13 Apr 2024, 12:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kurangi Kepadatan Kendaraan, 'One Way' Diberlakukan di Tol Kalikangkung-Cipali Hari Ini Doc: ANTARA/Mario Sofia Nasution
Ket. Ratusan kendaraan antre menuju Gerbang Tol Kalikangkung dari Semarang pada Sabtu (13/4/2024).

JAKARTA - Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri Irjen Pol. Aan Suhanan mengatakan pihaknya memberlakukan sistem satu arah di KM 414 Tol Kalikangkung - KM 72 Tol Cipali, Sabtu (13/4) pukul 15.00 WIB.

Pemberlakuan satu arah itu dilakukan untuk mengurangi kepadatan kendaraan di tol saat masa arus balik lebaran.

Menurut informasi yang disampaikan Aan, sebelum memberlakukan sistem satu arah pihaknya akan melakukan pembersihan jalur dari kendaraan.

Pembersihan kendaraan tersebut akan berlangsung selama dua jam yakni dari 13.00 WIB hingga 15.00 WIB.

Sebelumnya, Korlantas Polri berencana ingin memberlakukan sistem satu arah di jalur tersebut pada Jumat (12/4) lalu.

Namun demikian, pemberlakuan satu jalur ditunda karena dianggap belum memiliki urgensi dan masih dalam pemberlakuan rekayasa lalu lintas Kepolisian.

Tidak hanya di Tol Kalikangkung -Tol Cipali, Korlantas per hari ini juga mulai memberlakukan sistem satu arah di Tol Cibitung - Cimanggis.

Berdasarkan selembaran resmi Korlantas Polri yang diterima ANTARA, sistem satu arah ke Jakarta dan Bogor itu diberlakukan sejak pukul 06.00 WIB ke 17.00 WIB.

Dengan adanya upaya ini, Aan berharap penumpukan kendaraan di tol saat arus mudik bisa berkurang sehingga para pemudik bisa kembali ke rumah masing-masing dengan aman dan nyaman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

23 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Daerah
Peringatan Hari Keamanan Pa...
Ekonomi
Program SPHP Kedelai Dukung...
Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.