Yen Jatuh ke Titik Terendah dalam 34 Tahun Terakhir
📅 Jumat, 12 Apr 2024, 10:33 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo S
Doc: Istimewa
TOKYO - Mata uang Jepang, Yen, pada Kamis (11/4) jatuh mencapai level terlemahnya terhadap dolar Amerika Serikat sejak Juni 1990, dan Wakil Menteri Keuangan untuk Urusan Internasional Masato Kanda, mengatakan, Jepang tidak akan mengesampingkan tindakan apa pun untuk menghadapi pergerakan mata uang yang berlebihan.
Dikutip dari Xinhua, pernyataan atas pelemahan yen melewati 153 dolar AS tersebut memicu spekulasi bahwa pemerintah Jepang akan melakukan intervensi untuk mendukung yen.
"Penurunan yen sesuatu yang cepat, dan pergerakan mata uang yang berlebihan akan berdampak negatif pada perekonomian," kata Kanda, namun ia menahan diri untuk berkomentar apakah pergerakan satu yen dalam sehari dianggap sebagai tingkat berlebihan yang dapat memicu putaran baru. intervensi pasar.
Otoritas Jepang menjual dolar AS dan membeli yen setelah dolar naik mendekati 152 yen pada Oktober 2022. Analis di sini mengatakan tidak mengherankan bahwa intervensi valuta asing akan terjadi kapan saja karena dolar mencapai per 153 yen.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!