Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kabar Gembira, Tetap Fokus Membawa Gregoria Amankan Tempat di 16 Besar BAC 2024

📅 Kamis, 11 Apr 2024, 00:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, Tetap Fokus Membawa Gregoria Amankan Tempat di 16 Besar BAC 2024 Doc: ANTARA/HO/PP PBSI
Ket. Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung saat berlaga di babak 32 besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia (BAC) 2024 di Ningbo, China, Rabu (10/4/2024).

Jakarta - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung melanjutkan langkahnya ke babak 16 besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia (BAC) 2024 setelah menuntaskan babak pertama di Ningbo, China, Rabu.

Pada babak 32 besar itu Gregoria menang atas tunggal putri Jepang Natsuki Nidairamelalui dua gim langsung dengan skor 21-9, 21-14.

Salah satu kunci kemenanganGregoria adalah dengan tetap fokussehingga mampu mengurangi kesalahan sendiri pada pertandingan tersebut. Hal tersebut merupakan salah satu evaluasi Gregoria setelah pada pertemuan sebelumnya ia kurang dalam dua aspek itu.

"Puji Tuhan saya bisa mengatasi lawan hari ini. Maklum dalam pertemuan terakhir hasilnya berbeda dengan pertemuan hari ini. Karena itu saya cukup hati-hati bermain. Mengingat di pertemuan terakhir saya banyak melakukan kesalahan sendiri," ujar Gregoria, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI.

Fokus yang tinggi itu pun membawa Gregoriayang turun sebagai unggulan ketujuh dalam turnamen inibisa tampil lebih lepas dan rapi.

"Tetapi dalam pertandingan hari ini saya bisa bermain lebih rapi. Selain itu lawan juga tidak nyaman. Lawan banyak melakukan kesalahan sendiri yang menguntungkan saya," kata Gregoria.

Dengan ini, maka tunggal putri peringkat tujuh dunia itu berpeluang untuk berjumpa dengan Pai Yu Po asal Taiwan di babak 16 besar BAC 2024.

"Untuk menghadapi pertandingan berikut, saya masih menunggu lawan. Saya punya motivasi tersendiri untuk mengejar target untuk bisa melaju sejauh mungkin di kejuaraan ini," kata Gregoria.

Sementara itu, tunggal putri lainnya Ester Nurumi Tri Wardoyo harus menelan kekalahan dariunggulan kedelapan asal China Wang Zhi Yi dengan skor 9-21, 10-21.

"Permainan saya hari ini tidak bisa keluar, saya masih sering ragu-ragu. Saya sering memukul out dan mati sendiri," kata Ester.

"Lawan sebenarnya tidak mematikan, tetapi saya yang banyak mati sendiri. Saya kurang sabar untuk menahan," ujarnya menambahkan.

Sejauh ini Indonesia sudah menempatkan empat wakilnya di babak 16 besar BAC 2024. Selain Gregoria, ada ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari serta dua tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Persoalan HAM Harus Diseles...
Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.