Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wapres Maruf Amin Gelar Halalbihalal di Kediaman Resmi

📅 Rabu, 10 Apr 2024, 13:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wapres Maruf Amin Gelar Halalbihalal di Kediaman Resmi Doc: ANTARA/HO-BPMI Setwapres
Ket. Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersilaturahmi di kediaman resmi Wakil Presiden di Jakarta, Rabu (10/4/2024).

JAKARTA - Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta istri Wury Ma'ruf Amin mengadakan Halalbihalal Idul Fitri 1445 Hijriah bersama keluarga, kerabat, perangkat melekat hingga menteri dan pejabat, di kediaman resmi Wakil Presiden di Jakarta, Rabu (10/4).

Acara tersebut diadakan selepas Wapres dan istri menunaikan Shalat Idul Fitri di Masjid Istiqlal serta bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo di Istana Negara.

Berdasarkan siaran pers yang diterima di Jakarta, Rabu (10/4), dilaporkan acara itu dihadiri keluarga besar dan kerabat Wapres serta istri yang datang untuk saling bermaaf-maafan dan bersilaturahmi.

Setelah bersalaman dengan Wapres dan istri, keluarga, kerabat, dan perangkat yang hadir dipersilakan menikmati jamuan yang disediakan di taman halaman belakang.

Setelah selesai melakukan halalbihalal dengan keluarga dan perangkat, Wapres dan istri kemudian menerima para pimpinan lembaga negara, Duta Besar/Korps Diplomatik Negara Sahabat, menteri, gubernur, dan kepala lembaga pemerintah non-kementerian (LPNK) yang juga terjadwal hadir untuk melakukan halalbihalal dan silaturahmi.

Sejumlah menteri dan pejabat yang hadir di kediaman resmi Wapres, diantaranya Menko Polhukam Hadi Tjahjanto, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziah, Menteri PAN RB Abdullah Azwar Anas, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, dan Kepala Kepolisian RI Listyo Sigit Prabowo.

Berdasarkan informasi, selepas Shalat Dzuhur, Wapres dan istri kemudian melakukan perjalanan mudik ke Tanara, Banten.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.