Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres Metro Tangerang Kota: Warga Dilarang Takbir Keliling

📅 Selasa, 09 Apr 2024, 04:40 WIB | Oleh:
Polres Metro Tangerang Kota: Warga Dilarang Takbir Keliling Doc: ANTARA/Irfan
Ket. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho.

TANGERANG - Polres Metro Tangerang Kota tegas melarang aktivitas takbir keliling dan konvoi pada malam menjelang lebaran. "Larangan takbir keliling dan konvoi untuk menghindari kemacetan lalu lintas, kecelakaan, dan potensi tawuran antarkelompok masyarakat," tandas Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Senin (8/4).

"Tidak boleh ada takbiran keliling baik keliling kota maupun jalan raya menggunakan kendaraan bak terbuka maupun konvoi motor," tambahnya. Zain mengimbau agar masyarakat dalam takbiran memaksimalkan di masjid maupun musala masing-masing.

Tidak hanya itu, Polres Metro Tangerang Kota bersama dengan TNI, Satpol PP, Dishub, dan unsur-unsur OPD lainnya di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, akan terus meningkatkan pengamanan menjelang lebaran. Salah satunya, akan mengoptimalisasi 5 Pos Pengamanan (Pospam) dan 3 Pos Pelayanan (Posyan) sepanjang jalur mudik Kota Tangerang.

"Kami juga mengimbau masyarakat agar bersama-sama mengutamakan kondusifitas dan keselamatan dalam menyambut Idul Fitri," tambah Kepala Satpol PP Kota Tangerang, Wawan Fauzi. Selain itu, Polres Metro Tangerang Kota juga mengajak partisipasi warga untuk bersama-sama mewujudkan kemanan, ketertiban, dan kenyamanan selama lebaran.

Sementara itu, untuk menyambut libur lebaran, Kota Tangerang telah menyediakan berbagai tempat yang dapat menjadi lokasi berlibur bersama keluarga. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang, Rizal Ridolloh menuturkan, warga dapat menikmati taman tematik, alun-alun, atau berkuliner.

"Seluruh taman tematik di Kota Tangerang beroperasi seperti biasa dan gratis. Silakan kunjungi apabila ingin berpiknik atau santai bersama keluarga. Ada juga alun-alun, jika ingin berolahraga. Lalu, silakan eksplor wisata kuliner seperti di Pasar Lama," ungkap Rizal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.