Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PLN Berangkatkan 1.000 Pemudik Kereta Api

📅 Senin, 08 Apr 2024, 09:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
PLN Berangkatkan 1.000 Pemudik Kereta Api Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Mudik gratis bersama BUMN kembali digelar. Tahun ini, PLN kembali menggelar kegiatan tahunan Mudik Bersama PLN dengan mode trans-portasi bus, kereta, dan kapal. Kegiatan mudik bersama ini telah berlangsung selama 6 tahun, terhi-tung dimulai sejak tahun 2019.

Di Jakarta, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya hari ini melepas keberangkatan 1.000 peserta dengan moda transportasi kereta dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat. Peserta mudik yang dilepas merupakan pemudik dengan rute Jakarta-Malang dan Jakarta-Surabaya.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran mengungkapkan bahwa kegiatan mudik gratis ini merupakan komitmen PLN untuk memberikan kontri-busi positif bagi masyarakat.

"Tujuan utama kegiatan mudik ini adalah mem-bantu masyarakat, menurunkan angka kecelakaan, mengurangi kendaraan pribadi sehingga mengurangi kemacetan, dan yang paling penting mengurangi emisi CO2. Untuk beberapa titik lokasi mudik juga menggunakan bus listrik," ungkap Lasiran.

Tahun ini, PLN menyediakan kuota sebesar 10.000 peserta menggunakan moda bus, kereta, dan kapal laut, dengan sebaran keberangkatan dari berbagai kota di Indonesia. Dimana sebanyak 6.500 diberang-katkan dari Jakarta, dengan komposisi 5.500 dengan moda transportasi bus, kemudian sisanya dengan moda transportasi kereta.

Dalam keterangannya, Lasiran menyampaikan hara-pannya agar perjalanan para pemudik berlangsung lancar dan aman serta mengajak seluruh peserta untuk menjaga keselamatan selama perjalanan.

Irma (45) salah satu peserta mudik bersama PLN mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada PLN karena sudah 2 tahun tidak bisa pulang kampung.

"Alhamdulillah, tahun ini bisa pulang ke kampung. Berkumpul bersama keluarga setelah sekian lama" ungkap Irma. (IKN)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Tips Mengelola Bisnis Tempa...
Olahraga
Laga Pramusim: Liverpool Ta...
Daerah
Pemerintah Evaluasi Operato...

Ratusan korban selamat KMP Mutiara Santosa II Tiba di Surabaya

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Ratusan korban selamat KMP ...
Ekonomi
Jelang HUT RI, Pedagang Ben...

Laga Penentu Jalan Menuju Empat Besar

1.5 jam yang lalu | Sujar

Olahraga
Laga Penentu Jalan Menuju E...

Arsenal Siap Berburu Semua Gelar

1.5 jam yang lalu | Sujar

Olahraga
Arsenal Siap Berburu Semua ...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.