Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kecelakaan Beruntun Terjadi di Tol Cikampek KM 58 Arah Jakarta

📅 Senin, 08 Apr 2024, 11:04 WIB | Oleh:
Kecelakaan Beruntun Terjadi di Tol Cikampek KM 58 Arah Jakarta Doc: X/YBBA
Ket. Kecelakaan di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 58 arah Jakarta, Senin (8/4) pukul 07.04 WIB.

JAKARTA - Kecelakaan terjadi di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 58 arah Jakarta, Senin (8/4) pukul 07.04 WIB. Tiga mobil ringsek, 12 kantong jenazah dievakuasi dari lokasi kecelakaan.

"Ada 12 kantong mayat yang kita bawa RSUD," ujar Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan, dikutip dari tayangan Kompas TV. Namun belum diketahui jumlah pasti korban meninggal.

Peristiwa kecelakaan bermula ketika sebuah mobil dari arah Jakarta melalui jalur contraflow di Tol Cikampek Km 58. Kemudian datang mobil lainnya mencoba menghindar, tapi menabrak mobil yang sebelumnya menabrak bus. Kedua mobil akhirnya bertabrakan dan terbakar.

Pukul 09.31 WIB, sejumlah petugas kepolisian melakukan evakuasi terhadap korban meninggal dan luka-luka.

Mengutip Kompas.com, kecelakaan maut tersebut melibatkan tiga kendaraan, yaitu Daihatsu GrandMax (KR1), Daihatsu Terios (KR2), dan Bus Besar (KR3). Petugas Jasa Marga masih berkoordinasi dengan pihak Kepolisian dalam melakukan penanganan dan evakuasi terhadap kejadian tersebut.

Kondisi lalu lintas kendaraan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek padat mendekati lokasi kejadian. Petugas berupaya melakukan proses normalisasi lajur. Lajur contraflow KM 48-KM 70 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek untuk sementara ditutup atas diskresi Kepolisian.

Dalam keterangan tertulisnya, PT Jasamarga Transjawa Tol memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan atas kejadian ini. Pengguna jalan diimbau agar tetap berhati-hati, dan memastikan kondisi kendaraan laik jalan. Jika lelah, pengendara dapat beristirahat di tempat yang telah disediakan.

Jika membutuhkan bantuan dan informasi seputar jalan tol milik Jasa Marga Group, dapat menghubungi One Call Center 24 jam Jasa Marga di nomor 14080 dan aplikasi Travoy untuk pengguna iOS dan Androi.


Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.