KJEJ Bersama Mitra Beri Santunan untuk Anak Yatim
📅 Minggu, 07 Apr 2024, 23:45 WIB | Oleh: Vitto Budi
Doc: istimewa
JAKARTA- Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Klub Jurnalis Ekonomi Jakarta (KJEJ) menggelar acara buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim dari Panti Asuhan Yauma, Kemayoran, Jakarta Pusat di d'Arcici Hotel Cempaka Putih, Sabtu (6/4)
Ketua Pelaksana Acara sekaligus Ketua KJEJ Windarto mengatakan, pelaksanaan kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim tersebut digelar untuk memeriahkan Bulan Ramadan dan Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
"Alhamdulillah ini adalah kali kedua kami menyelenggarakan acara santunan untuk anak yatim. Tahun lalu kegiatan serupa juga berhasil dilaksanakan. Ini semua berkat dukungan semua pihak terutama sejumlah perusahaan yang menjadi sponsor kegiatan ini" kata Windarto dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu (7/4).
Menurut dia, KJEJ sebelumnya lebih banyak menggelar kegiatan dalam bentuk diskusi dan webinar.
"Kali ini, kami ingin menjadikan momentum Puasa Ramadan untuk berbagi kepada anak yatim. Selain itu juga momen untuk bersilaturahmi antar media dan kegiatan bukber dan pemberian santunan kepada anak yatim ini akan menjadi portofolio kegiatan baru kami" ujarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dalam acara tersebut, masing-masing anak yatim yang hadir diberikan santunan berupa uang tunai dan goodi bag yang berisikan tas sekolah.
"Kami mengapresiasi berbagai pihak yang telah mendukung acara ini yang tentunya akan sangat membantu adik-adik kita yang disantuni seperti Bank DKI, BGR Logistik Indonesia, dan PT Food Station Tjipinang Jaya. Kami harap kerja sama yang baik yang telah terjalin selama ini dengan rekan-rekan jurnalis yang tergabung di Klub Jurnalis Ekonomi Jakarta akan terus terjaga," jelasnya.
Ke depan, kami ingin menjadikan acara Bukber dengan teman-teman media dan santunan anak yatim ini sebagai kegiatan rutin.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Doakan saja dengan persiapan yang jauh lebih baik, kami ingin pelaksanaan kegiatan bukber dan santunan kepada anak yatim akan berjalan lebih baik lagi antara lain dengan melibatkan anak yatim dan jumlah bingkisan yang lebih banyak misalnya" ungkapnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!