Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KAI Catat 19.192 Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir pada H-4 Lebaran

📅 Sabtu, 06 Apr 2024, 13:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
KAI Catat 19.192 Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir pada H-4 Lebaran Doc: ANTARA/Mecca Yumna
Ket. Sejumlah pemudik memasuki Stasiun Gambir di Jakarta, Sabtu (6/4/2024). Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko mengatakan, 19.192 orang berangkat mudik dari Stasiun Gambir pada H-4 lebaran.

JAKARTA - Sebanyak 19.192 orang berangkat mudik dari Stasiun Gambir pada Sabtu (6/4), H-4 Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah atau Lebaran 2024 dengan 41 perjalanan kereta api jarak jauh.

Terpantau para pemudik memadati bangku-bangku yang disediakan di dekat berbagai pintu masuk per jam 11.31 WIB.

Dalam pernyataan yang diterima di Jakarta, Sabtu (6/4), Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko mengatakan terdapat 41 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) di stasiun tersebut yang mengantarkan ribuan penumpang pulang kampung.

Ia mengatakan 6 April 2024 merupakan puncak arus mudik tertinggi di mana terdapat 47 ribu pemudik menggunakan jasa perkeretaapian dari Jakarta.

"Sebanyak 47.005 penumpang mudik berangkat dari Jakarta dengan 79 operasional KAJJ pada Sabtu," ujarnya.

Selain 19.192 pemudik dari Stasiun Gambir, lanjut dia, terdapat 26.777 penumpang dari Stasiun Pasar Senen yang pergi dengan 38 perjalanan KAJJ. Adapun sisanya dari beberapa stasiun lain di wilayah KAIDaop 1 Jakarta yaitu Jakarta Kota, Jatinegara, Bekasi, Cikampek, Karawang, dan Cikarang.

"Di urutan kedua terjadi pada H-5 kemarin sebanyak 46.509, berikutnya H-3 besok angka sementara sebanyak 46.374 calon penumpang KA yang telah melakukan pemesanan tiket," kata Ixfan.

Per Sabtu, katanya, masih tersisa sebanyak 251.273 tempat duduk untuk keberangkatan H1 sampai H+10 atau 11 sampai 21 April 2024 mendatang untuk keberangkatan KAJJ dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen.

Sebagai informasi umum, lanjutnya, selama masa Angkutan Lebaran 2024 yaitu 31 Maret sampai 21 April 20124, KAI Daop 1 Jakarta menyediakan sebanyak 1.688 perjalanan KAJJdengan rata-rata 77 perjalanan KAJJ per harinya.

Adapun rinciannya 40 perjalanan KAJJ berangkat dari Stasiun Gambir dan 37 perjalanan KAJJ berangkat dari Stasiun Pasar Senen.

"Dari jumlah perjalanan KAJJ tersebut telah disediakan sebanyak 963.948 tempat duduk dengan rata-rata per hari sebanyak 43.816 tempat duduk," kata Ixfan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
102 Ribu Warga Depok Segera...
Daerah
Insiden Kapal Virgo: 1 Penu...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.