Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Semoga Tidak Ada Penumpukan. KAI Sebut Arus Mudik di Daop 5 Purwokerto Mulai Meningkat

📅 Jumat, 05 Apr 2024, 00:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Tidak Ada Penumpukan. KAI Sebut Arus Mudik di Daop 5 Purwokerto Mulai Meningkat Doc: ANTARA/Sumarwoto
Ket. Sejumlah penumpang KA Gaya Baru Malam Selatan relasi Pasarsenen-Surabayagubeng turun di Stasiun Purwokerto, Kabupaten Banyumas, pada H-6 Lebaran, Kamis (4/4/2024).

Purwokerto - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto menyebutkan bahwa arus mudik di wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto khususnya Stasiun Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, mulai meningkat.

"Memasuki H-6 Lebaran khususnya di Stasiun Purwokerto, hari ini (4/4) kami memberangkatkan sebanyak 2.900 penumpang dan menyambut kedatangan 5.000 penumpang," kata Manajer Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto Feni Novida Saragih di Purwokerto, Kamis.

Secara keseluruhan, kata dia, KAI Purwokerto pada hari Kamis (4/4) memberangkatkan 5.500 penumpang dari berbagai stasiun di wilayah tersebut serta menyambut kedatangan 18.000 penumpang yang turun dari kereta api.

Menurut dia, peningkatan volume keberangkatan dan kedatangan penumpang kereta api di Daop 5 Purwokerto terjadi sejak Rabu (3/4).

"Rata-rata harian penumpang yang diberangkatkan dari seluruh stasiun Daop 5 pada hari biasa atau normal di kisaran 1.000 orang, sedangkan untuk kedatangan penumpang rata-rata di kisaran 2.000-3.000 orang," katanya.

Dia memprediksi puncak arus mudik di Daop 5 Purwokerto akan berlangsung pada H-2 Lebaran atau Senin (8/4) dengan volume kedatangan penumpang sebanyak 25.000 orang, sedangkan puncak arus milir (balik, red.) akan berlangsung pada H+3 Lebaran atau Minggu (14/4) dengan volume keberangkatan penumpang mencapai 26.000 orang.

Terkait dengan momentum Lebarran 2024, dia mengatakan pihaknya bersama salah satu mitra kerja menggelar kegiatan "Nikmat Ramadhan" di Stasiun Purwokerto pada 2-22 April sebagai bentuk program loyalitas yang diberikan KAI Purwokerto kepada para pelanggan atau calon penumpang kereta api.

"Dalam melaksanakan program ini, kami memberikan takjil atau hidangan untuk berbuka puasa secara gratis kepada calon penumpang dengan syarat yang bersangkutan bisa menunjukkan aplikasi Access by KAi di handphone-nya," kata Feni.

Sementara perwakilan mitra kerja KAI Purwokerto, Denny mengatakan pihaknya menyediakan dua menu makanan untuk mendukung kegiatan tersebut, yakni nasi goreng oriental dan nasi capcay.

"Setiap harinya, kami menyediakan 100 porsi, masing-masing menu sebanyak 50 porsi. Namun khusus hari ini, kamu sediakan 150 porsi," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.