Para Calon Pemudik Ini Padati Antrean Tiket Gratis di Pelabuhan Kendari

Jumat, 05 Apr 2024, 00:10 WIB

Kendari - Ribuan calon pemudik tujuan Kendari-Raha dan Kendari-Baubau memadati antrean tiket gratis dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) di Pelabuhan Nusantara Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Manajer Operasional PT Pelayaran Dharma Indah Sardif Sarantan saat ditemui di Kendari, Kamis, mengatakan bahwa tiket mudik gratis yang digagas oleh Kemenhub bersama perusahaan kapal angkutan laut tersebut sangat diminati oleh masyarakat Kota Kendari.

Dia menyebutkan bahwa sejak dibukanya pendaftaran tiket mudik gratis itu, masyarakat berbondong-bondong langsung memadati salah satu loket di Pelabuhan Nusantara Kendari.

"Mereka mengantre untuk mendapatkan tiket mudik gratis dari Kementerian Perhubungan itu," kata Sardif Sarantan.

Dia menyampaikan bahwa program tiket mudik gratis yang dikeluarkan oleh Kemenhub itu merupakan langkah perdana dari pemerintah pusat di Bumi Anoa untuk mengurangi lonjakan pemudik di pelabuhan.

"Itu juga jelas-jelas membantu masyarakat untuk pulang ke daerah mereka dalam rangka Idul Fitri ini," ujarnya pula.

Sardif Sarantan menjelaskan bahwa dalam program tiket mudik gratis itu, Kemenhub menyediakan ribuan tiket yang diperuntukkan bagi warga Kota Kendari yang hendak mudik ke Raha ataupun Baubau.

Dia mengungkapkan bahwa untuk pemberangkatan pertama di tanggal 5 April 2024, sebanyak 270 tiket untuk tujuan Pelabuhan Baubau dan 500 tujuan Pelabuhan Raha.

"Untuk armada yang kami siapkan, sebanyak empat kapal jadwal pagi dan siang, mengantisipasi penumpang umum," kataSardif Sarantanlagi.

Ia juga menambahkan bahwa untuk jadwal kapal bagi para pemudik yang menggunakan tiket gratis dari Kemenhub itu, akan diberangkatkan pada tanggal 5, 7, 8, dan 14 April 2024.
.
Sardif Sarantan berharap agar masyarakat yang melaksanakan perjalanan mudik bisa menjaga diri hingga selamat sampai di tujuan masing-masing.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

PSG Nyaris Tumbang, Dua Gol Ferran Torres Bawa Pulang Poin dari Rennes

Karhutla dan Asap Jadi Ancaman, Wamenko Dorong Penanganan yang Lindungi Kesehatan

Gagal Juara Bukan Akhir! Timo Apresiasi Mental Tangguh Timnya

Ratu Tisha Ungkap Mimpi Besar Timnas Indonesia: Harus Punya Mental Baja!

Tiongkok Mendadak Tunda Misi Bulan Chang’e-7, Ada Masalah Usai Roket Meledak

Antisipasi Gempa Susulan, Misa Digelar di Halaman Gereja

ISPA Jadi Keluhan Terbanyak di Pengungsian Gempa NTT, Posko Kesehatan Disiagakan

Kemarau Panjang, Debit Situ Cileunca Menyusut dan Ganggu Pasokan Air Bersih Bandung Raya

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

Juventus Start Sempurna Raih Tiga Poin! Frosinone Jadi Korban di Pekan Pertama Serie A

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.