Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lonjakan Arus Mudik Lebaran di Tangerang Kota Diprediksi Mulai 5-8 April

📅 Kamis, 04 Apr 2024, 13:47 WIB | Oleh: Tim Penulis
Lonjakan Arus Mudik Lebaran di Tangerang Kota Diprediksi Mulai 5-8 April Doc: antarafoto
Ket. Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi

TANGERANG - Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi mengatakan lonjakan arus mudik lebaran Idul Fitri 2024 diprediksi mulai terjadi pada tanggal 5 - 8 April 2024.

"Diperkirakan mudik lebaran di 2024 ini akan lebih padat dari tahun 2023 lalu," kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi di Tangerang Kamis (4/4).

Oleh karena itu, petugas gabungan akan lebih berkonsentrasi pada jalur arus mudik maupun arus balik lebaran seperti di rest area dan terminal keberangkatan.

Berdasarkan data, sebagian masyarakat banyak yang berencana mudik lebaran dengan menggunakan motor. Meskipun pihaknya mengimbau untuk tidak menggunakannya karena membahayakan akibat faktor kelelahan. "Hindari penggunaan motor khusus pemudik dengan jarak jauh," ujarnya.

Lalu Kapolres pun meminta masyarakat yang akan mudik untuk selalu mengikuti informasi terkini terkait perjalanan mudik melalui saluran resmi kementerian perhubungan, jasa marga maupun Kepolisian

"Masyarakat silakan cek update informasi seputar mudik, agar lebih mengetahui kapan dilakukan rekayasa arus lalulintas, one way, maupun pelaksanaan ganjil genap. Informasi dapat dilihat melalui akun kementerian perhubungan, jasa marga, kepolisian maupun instansi terkait," katanya.

Sementara itu sebanyak 1.416 petugas gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, BPBD, Dinas Kesehatan, PMI, Pramuka serta jajaran samping Pokdarkamtimnas dan Senkom disiagakan terkait pengamanan Idul fitri 2024 di Kota Tangerang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.