Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kabar Gembira, Kapal Feri Mudik Gratis dari Situbondo Menuju Madura Diberangkatkan

📅 Rabu, 03 Apr 2024, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, Kapal Feri Mudik Gratis dari Situbondo Menuju Madura Diberangkatkan Doc: ANTARA/Novi Husdinariyanto
Ket. Sekdaprov Jatim Bobby Soemiarsono didampingi Bupati Situbondo Karna Suswandi potong untaian bunga melati sebagai tanda diberangkatkannya kapal feri mudik gratis di Pelabuhan Jangkar Situbondo. Selasa (2/4/2024).

Situbondo - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur Bobby Soemiarsono bersama Bupati Situbondo Karna Suswandi melepas keberangkatan kapal feri mudik gratis perdana dari Pelabuhan Jangkar Situbondo ke Pulau Raas, Kabupaten Sumenep, Madura, Selasa.

Pemprov Jatim memfasilitasi mudik dan balik gratis Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah bagi warga Pulau Raas dengan menyediakan satu unit kapal laut, yakni KMP Wicitra Dharma I diberangkatkan dari Pelabuhan Jangkar.

"Tentunya program mudik gratis Pemprov Jatim ini untuk membantu meringankan beban masyarakat pulang ke kampung halaman untuk merayakan Idul Fitri," kata Bobby Soemiarsono kepada wartawan di Situbondo.

Dia menyebutkan Pemprov Jatim menyediakan satu unit kapal, yakni KMP Wicitra Dharma I untuk mengangkut pemudik secara gratis rute Jangkar-Raas pergi pulang (PP) sebanyak empat trip pada tanggal 2, 4, 6 dan 8 April 2024.

Sedangkan setelah Lebaran, lanjut dia, juga ada tiga kali keberangkatan kapal feri dari Raas ke Jangkar, yakni tanggal 23, 25 dan 27 April 2024.

"Jadi, ada tujuh trip atau tujuh kali keberangkatan (PP) mudik dan balik gratis pada momentum Lebaran tahun ini. Total yang bisa diangkut pemudik 3.500 orang penumpang, dan sepeda motor 2.100 unit," kata Bobby Soemiarsono.

Sementara itu, Bupati Situbondo Karna Suswandi menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Jatim karena memfasilitasi mudik dan balik gratis bagi pemudik melalui Pelabuhan Jangkar ke Raas.

"Terima kasih kepada Gubernur Jatim, karena program mudik/balik gratis ini menjadi agenda tahunan, tentu ini juga membantu masyarakat Situbondo yang akan mudik ke Raas," tuturnya.

Kapasitas muatan KMP Wicitra Dharma I dalam satu kali keberangkatan yakni 250 orang penumpang dan 150 unit sepeda motor.

Dari pantauan, pelepasan keberangkatan kapal feri mudik gratis perdana ini dihadiri pejabat Dinas Perhubungan Jatim, Dinas Perhubungan Situbondo, PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Ketapang dan lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.