Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

FHA-Food & Beverage, Pameran Perdagangan Makanan dan Minuman Kembali Hadir

📅 Rabu, 03 Apr 2024, 19:50 WIB | Oleh:
FHA-Food & Beverage, Pameran Perdagangan Makanan dan Minuman Kembali Hadir Doc: istimewa
Ket. Suasana pameran FHA-Food & Beverage yang diadakan pada 2023. Tahun ini pameran akan hadir kembali di Singapura pada 23-26 April 2024

JAKARTA - FHA-Food & Beverage, ajang pameran dagang makanan dan minuman terbesar di Singapura, akan berlangsung 23-26 April 2024. Pameran ini diposisikan menjadi platform terpadu yang terbaik bagi para profesional dan pemimpin industri makanan dan minuman di Asia.

Acara ini semakin seru bersamaan dengan digelarnya pameran ProWine Singapore, pameran perdagangan minuman anggur (wine) dan minuman beralkohol terkemuka di Asia Tenggara. Acara gabungan ini menjanjikan pameran inovasi makanan dan minuman yang tak tertandingi, serta solusi industri di seluruh wilayah.

Acara ini akan digelar selama empat hari di Singapore Expo, yang mencakup area seluas 65.000 meter persegi dengan 70 paviliun internasional. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi partisipasi dari lebih 1.500 peserta pameran dari 50 negara dan wilayah, dengan perkiraan kehadiran 60.000 pengunjung.

Market Lead for Customer Success Indonesia NielsonIQ Krisetiadi Purwanto menyampaikan bahwa FHA-Food & Beverage 2024 menawarkan pengalaman yang lebih mendalam dan komprehensif kepada para profesional di industri F&B Asia, termasuk Indonesia. Pemeran ini diharapkan menjadi kesempatan terbaik untuk mempromosikan dan memperkenalkan potensi industri F&B Indonesia ke pasar global.

"Apalagi, Singapura sendiri telah menjadi salah satu mitra dagang yang paling strategis bagi Indonesia di antara negara-negara ASEAN lainnya," terangnya melalui siaran pers yang diterima pada Rabu (3/4).

Pada FHA-Food & Beverage tahun ini Jerman akan tampil sebagai Negara Kehormatan. Selama ini negara di Eropa ini telah menjaga hubungan bilateral yang kuat dengan Singapura, dan mengakui satu sama lain sebagai sekutu penting di kawasan masing-masing, terutama dengan penandatanganan Deklarasi Bersama yang strategis pada 2022.

Penekanan pada keberlanjutan dan perdagangan bebas dalam penandatanganan tersebut mencerminkan komitmen terhadap nilai-nilai dan tujuan bersama. Pencapaian ekspor makanan dan minuman Jerman ke negara-negara Asia Tenggara yang melampaui satu miliar euro, dengan Singapura sebagai salah satu pemain utamanya, menegaskan keberhasilan kolaborasi ekonomi ini.

Tahun ini, bekerja sama dengan Kementerian Pangan dan Pertanian Federal Jerman, FHA-Food & Beverage telah menunjuk Jerman sebagai Negara Kehormatan. Nantinya akan tampil 37 peserta pameran di Paviliun Jerman, menjadikannya partisipasi Jerman yang substansial dan terbesar dalam sejarah penyelenggaraan acara.

"Pengunjung akan memiliki kesempatan eksklusif untuk membenamkan diri dalam kegiatan seperti presentasi "German Day," sebuah kombinasi acarawine-food pairing(memadukan wine dengan makanan) dan acara memasak.

Kegiatan Kompetisi

Data Statistik Pangan Singapura 2022menyebutkan, volume penjualan daging di Singapura diproyeksikan mencapai 502.400 ton pada 2026 dari 411.100 ton pada tahun 2021. Menanggapi tren pertumbuhan ini, FHA-Food & Beverage akan meluncurkan kompetisi daging perdana, yang disponsori oleh Meat & Livestock Australia.

Kompetisi tersebut menghadirkan para pemotong daging (butcher) dan koki profesional. Mereka akan menunjukkan keahlian dalam memotong dan penggunaan daging sapi dan domba secara kreatif pada 24 dan 25 April 2024. Acara ini bertujuan untuk memberikan edukasi konsumen serta ide memasak untuk mempromosikan konsumsi daging sapi dan domba.

Pameran FHA Beer Awards tahun ini berupaya menampilkan keragaman dan kreativitas dunia pembuatan bir masa kini melalui kompetisi. Peserta akan dinilai berdasarkan 10 kategori dan pemenang dari setiap kategori akan melanjutkan untuk berpartisipasi dalam babak Best of Show.

"Edisi kedua juga menampilkan Young Talents Escoffier - Singapore Selection. Kompetisi ini menjadi wadah bagi individu berusia di bawah 25 tahun untuk menampilkan keahlian kulinernya," kata Krisetiadi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

46 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.