Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semoga segera Ditemukan, Kapal Nelayan di Mukomuko Karam Satu Orang Hilang

📅 Senin, 01 Apr 2024, 00:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga segera Ditemukan, Kapal Nelayan di Mukomuko Karam Satu Orang Hilang Doc: ANTARA/Ferri
Ket. Parahu nelayan Pantai Indah Mukomuko Kabupaten Mukomuko dan Basarnas sedang mencari nelayan hilang di perairan laut daerah ini, Minggu (31/3/2024).

Mukomuko - Sebuah kapal nelayan di Pantai Indah Mukomuko Kelurahan Koto Jaya Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkuludilaporkan karam pada Minggu, satu orang nelayan dinyatakan hilang.

Ketua Nelayan Pantai Indah Mukomuko Alwaki saat dihubungi dari Mukomuko, Minggu sore mengatakan saat ini berbagai pihak dari nelayan dan aparatur pemerintah kelurahan dan kecamatan di wilayah ini telah berkumpul di pinggir pantai wilayah ini untuk mencari nelayan yang hilang.

"Perahunya sudah dapat, tetapi orangnya belum ditemukan sampai sekarang," katanya.

Para pihak terkait yang telah berkumpul di pinggir pantai dekat Desa Pasar Sebelah, Kecamatan Kota Mukomuko untuk mencari keberadaan satu nelayan yang hilang itu, yakni pihak kelurahan, penggurus kelompok nelayan, dan nelayan.

Para nelayan di wilayah ini menemukan perahu yang karam tersebut di dekat Desa Pasar Sebelah arah muara di wilayah desa tersebut.

Pencarian nelayan PIM yang hilang setelah perahunya karam di perairan laut wilayah ini, selain dilakukan oleh kalangan nelayan setempat serta dibantu oleh sejumlah personel dari Pos SAR Nasional di daerah ini.

Personel Pos SAR Nasional menggunakan perahu karet masih terus menyusuri muara sepanjang pantai di wilayah Kecamatan Kota Mukomuko, Kabupaten Mukomuko guna mencari keberadaan satu nelayan wilayah ini yang hilang di laut.

Nelayan PIM Kelurahan Koto Jaya, Kecamatan Kota Mukomuko Japri mengatakan nelayan yang hilang di perairan laut wilayah ini berangkat melaut sendiri.

"Nelayan di wilayah ini melaut ada yang rombongan dan ada yang berangkat sendiri. Nelayan yang hilang ini melaut sendiri," ujarnya.

Sementara itu, kalangan nelayan di wilayah ini telah menyampaikan pemberitahuan kepada pihak Pos SAR Nasional di daerah ini bahwa telah terjadi kapal atau jongkong karam di Muara Pantai Indah Mukomuko. Sedangkan identitaa nahkoda bernama Jaya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.