- Home
-
- Luar Negeri
-
- AL India Selamatkan Kapal ...
AL India Selamatkan Kapal Ikan Iran dari Perompak di Laut Arab
Minggu, 31 Mar 2024, 08:20 WIBNEW DELHI - Angkatan Laut (AL) India pada Jumat malam (29/3) menyatakan pihaknya telah menyelamatkan kapal penangkap ikan beserta sejumlah awak kapalnya yang berkewarganegaraan Pakistan dari serangan perompak di Laut Arab.
Dalam keterangannya, AL India menyebutkan bahwa pihaknya menerima informasi tentang potensi pembajakandi kapal Al-Kambar pada Kamis (28/3) malam, dan dua kapal AL India dialihkan untuk mencegat kapal tersebut.
Kapal tersebut disebutkan dibajak oleh sembilan perompak bersenjata.
Tindakan taktis oleh AL India dilakukan secara intens lebih dari 12 jam, hingga para perompak tersebut menyerah.
"Awak kapal, yang terdiri dari 23 warga negara Pakistan, telah diselamatkan," menurut keterangan AL India, dan menambahkan bahwa kapal tersebut dicegat pada Jumat pagi.
India menyebut sejumlah tim khusus dari angkatan lautnya tengah melakukan sanitasi menyeluruh dan pemeriksaan kelayakan laut padakapal penangkap ikan tersebut sebelum kapal itu dikawal ke wilayah yang aman dan melanjutkan aktivitas.
AL India baru-baru ini melakukan beberapa operasi dan menyelamatkan kapal serta awak kapal setelah adanya upaya pembajakan, atau ketika mendapat serangan.
Di tengah banyaknya serangan di Laut Merah dan Laut Arab, India juga mengerahkan kapal perang sebagai kekuatan pencegah di wilayah tersebut.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Uni Eropa Siap Bantu Indonesia Cari Korban Gempa NTT dengan Satelit Copernicus
-
Sidang Kasus Tupac Shakur Akhirnya Digelar, Seorang Pemimpin Geng Duduk di Kursi Terdakwa
-
Diskon Gila-gilaan! Naik Trans Jatim Cuma Rp81, Catat Tanggalnya
-
KKP Permudah Nelayan Kecil Urus NIB & Sertifikat Standar
-
Pemprov Banten Ajak Matahari Pagi Indonesia Jadi Mitra Strategis Kawal Aspirasi Masyarakat.
-
Istiqlal Akan Masuk Bursa, Wakaf Produktif Jadi Terobosan?
-
Heboh 995 Airsoft Gun di Sekolah, Polisi Ungkap Fakta Terbarunya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.