Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Kecelakaan, Sopir Bus di Serang Jalani Tes Urine untuk Pastikan Bebas Narkoba

📅 Sabtu, 30 Mar 2024, 05:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Kecelakaan, Sopir Bus di Serang Jalani Tes Urine untuk Pastikan Bebas Narkoba Doc: ANTARA/HO-Polresta Serang
Ket. Sejumlah sopir bus di Terminal Pakupatan, Serang, Banten, secara acak saat menjalani tes urine untuk memastikan bebas dari penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan bahan adiktif berbahaya (narkoba), Jumat (29/3/2024).

Serang - Sejumlah sopir bus di Terminal PakupatanSerang Provinsi Banten secara acak menjalani tes urine untuk memastikan bebas dari penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan bahan adiktif berbahaya (narkoba).

Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Sofwan Hermantodi SerangBantenJumatmengatakan, Tim Dokkes dan Satresnarkoba Polresta Serkot melaksanakan pengecekan urine kepada sejumlah sopir bus di Terminal Pakupatan dalam rangka kesiapan mudik Lebaran 2024 pada Operasi Ketupat Maung 2024.

"Kegiatan ini dalam rangka Operasi Ketupat Maung 2024," katanya.

Ia menjelaskan, pemeriksaan urine terhadap sejumlah sopir angkutan bus itu melibatkan jajaran BNN, Dinas Perhubungan Kota Serang, BPTD Terminal Pakupatan, dan Dinas Kesehatan Kota Serang yang menyisir sopir bus antar kota maupun antar provinsi secara acak.

"Tes urinedilaksanakan sebagai upaya pelayanan Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan menggunakan jasa bus tersebut saat mudik lebaran," katanya.

Tes urine itutidak hanya untuk kalangan sopir, tapi juga dilakukan juga bagi kernet yang seluruhnya di Pool Bus.

"Dari semua awak bus berjumlah 12 orang yang dilakukan tes urine, hasilnya negatif zat adiktif," katanya.

Kepolisian Resor Kota Serang dalam Operasi Ketupat Maung 2024 menerjunkan sejumlah petugas gabungan dari berbagai unsur satuan Polri, TNI, maupun sejumlah instansi dari pemerintah daerah seperti BPBD, Dinas Perhubungan, dan lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pemerintah Dorong Lahirnya Wirausaha Muda Kreatif Indonesia

31 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
Pemerintah Dorong Lahirnya ...

Rupiah Rentan Melemah, 3 Agustus 2026

46 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Rupiah Rentan Melemah, 3 Ag...
Daerah
Menhub Tinjau Langsung Evak...
Luar Negeri
Kekeringan dan Gelombang Pa...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.