Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabar Gembira, Pemprov Kalsel Siapkan 57 Angkutan Gratis Mudik Lebaran 2024

📅 Kamis, 28 Mar 2024, 00:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, Pemprov Kalsel Siapkan 57 Angkutan Gratis Mudik Lebaran 2024 Doc: ANTARA/HO-MC Kalsel
Ket. Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor (kiri) didampingi Kadishub Kalsel M Fitri Hernadi saat meresmikan gelar mudik gratis 2024 bagi masyarakat di Banjarmasin, beberapa waktu lalu.

Banjarmasin - Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menyiapkan 57 angkutan gratis bagi pemudik Lebaran Idul Fitri 1445 H atau 2024 tujuan antarkota dalam provinsi pada 6-7 April 2024.

Kepala Dinas Perhubungan Kalsel M Fitri Hernadi di Banjarbaru, Rabu, menyampaikan pihaknya mempersiapkan armada angkutan secara maksimal untuk program "Mudik Gratis Bersama Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor 2024" tersebut.

Sesuai instruksi Gubernur Kalsel, ungkap dia, kesiapan angkutan berkolaborasi dengan Organda untuk pelaksanaan mudik gratis tersebut.

"Termasuk juga dengan Bus Damri," ujarnya.

Untuk sementara, M Fitri menyebutkan Bus Damri menyiapkan dua bus untuk mendukung gelar mudik gratis yang ditarget sebanyak 1.000 orang tersebut.

Selain Bus Damri, ungkap dia, angkutan juga menggunakan puluhan unit bus milik Pemprov Kalsel.

"Totalnya saat ini sudah sebanyak 57 unit angkutan yang siap beroperasi," ucapnya.

Dikatakan M Fitri, kesiapan angkutan dilakukan juga dengan pemeriksaan kelayakan angkutan dan sebagainya.

Untuk masyarakat yang ingin mengikuti mudik gratis ini dapat melakukan pendaftaran melalui link mudik gratis bersama Paman Birin (Gubernur Kalsel) 2024.

Sebagaimana tahun lalu, ucap M Fitri, mudik gratis dengan titik kumpul di Kota Banjarmasin dan Kota Banjarbaru.

Untuk tujuan adalah antarkota dalam provinsi, yakni titik terjauh ke Kabupaten Tanjung dan ke Kotabaru.

"Tentunya kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat dapat berkumpul keluarga di kampung halaman pada lebaran tahun ini," demikian kata M Fitri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.