Tradisi Setiap Jelang Idul Fitri, Sido Muncul Berikan Santunan 1000 Kaum Duafa di Semarang

Rabu, 27 Mar 2024, 00:01 WIB

SEMARANG - Tradisi memberi santunan kepada kaum duafa, setiap menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri, terus dilakukan PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk.

Kali ini, Sido Muncul memberikan santunan kepada 1000 kaum duafa di Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah senilai total 200 juta rupiah. Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat kepada Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, Senin (25/3).

Ket. Foto: Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat kepada Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, saat menyerahkan bantuan untuk 1.000 duafa, di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah secara virtual di Jakarta, Senin (25/3). — Sumber: Koran Jakarta/Henri Pelupessy

Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat mengatakan Sido Muncul secara rutin selalu melakukan santunan untuk kaum dhuafa pada momen bulan penuh berkah, bulan Ramadan.

"Kami telah menggelar kegiatan berbagi kepada kaum duafa selama 10 tahun," ujar Irwan, saat mengikuti kegiatan secara virtual dari kantor Sido Muncul Jakarta.

Menurutnya, Ramadan merupakan bulan yang penuh kesempatan, terutama untuk berbagi kepada sesama. Karena itulah Sido Muncul juga memanfaatkan kesempatan Ramadan untuk berbuat baik dan berbagi kebahagiaan khususnya kepada warga yang ada di sekitar pabrik.

"Maka itu kami sangat bersyukur pada kesempatan ini, Sido Muncul bisa berbagi bersama masyarakat yang ada di Kabupaten Semarang," kata dia.

Secara simbolis, bantuan senilai 200 juta rupiah berupa 1.000 paket sembako diserahkan kepada Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat kepada Bupati Semarang H. Ngesti Nugraha untuk diteruskan kepada para penerima bantuan. Mereka adalah warga yang berasal dari Desa Diwak, Bergas Kidul, Klepu, Kelurahan Ngempon dan Karangjati.

"Paket yang kami serahkan berupa beras, gula pasir, minyak, mi instan, wafer, dan produk-produk Sido Muncul seperti Kopi Jahe, Vit C1000, Balsem Tolak Angin, dan RTD Red Berry senilai 200 ribu rupiah per paket," jelas Irwan.

Selain itu, Sido Muncul juga akan memberikan santuan kepada 1000 anak yatim di Jakarta sekaligus menggelar buka puasa bersama di kantor Sido Muncul Jakarta.

"Pada 27 Maret ini, kami juga akan memberikan santunan berupa uang tunai sebesar200 juta rupiah kepada 1.000 anak yatim. Nantinya masing-masing akan menerima 200 ribu rupiah," ujarnya.

Santunan kepada anak yatim dan kaum duafa ini merupakan kegiatan CSR Sido Muncul yang rutin dilakukan. Sebelumnya Sido Muncul juga pernah memberikan bantuan di beberapa kota lainnya seperti Solo, Lampung, Surabaya, Bogor, Bandung, Tangerang, Bali, dan Makassar.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Henri pelupessy

Berita Terbaru

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.