Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Indonesia-Thailand Satu Grup Keenam Kalinya

📅 Sabtu, 23 Mar 2024, 07:06 WIB | Oleh:
Indonesia-Thailand  Satu Grup Keenam Kalinya Doc: Manan VATSYAYANA / AFP
Ket. Jonatan Christie

JAKARTA - Grup C Piala Thomas 2024 berisi Indonesia, India, Thailand, dan Inggris. Demikian hasil undian (drawing) grup Piala Thomas dan Uber 2024. Gelaran ini akan dilaksanakan di Chengdu, Tiongkok, akhir April.

Undian ini membuat Indonesia dan Thailand enam kali berada dalam satu grup sejak tahun 2014. Sementara itu, terdapat 12 negara lainnya yang akan berpartisipasi dalam turnamen beregu putra kali ini.

Tiongkok, Korea Selatan, Kanada, dan Australia masuk Grup A. Lalu Grup B diisi Jepang, Taiwan, Jerman, dan Ceko. Selanjutnya, Grup D ada Denmark, Malaysia, Hong Kong, dan Algeria.

Di sisi lain, tim bulu tangkis putri Indonesia juga berada dalam Grup C bersama Jepang, Hong Kong, dan Uganda. Skuad putri Indonesia sebelumnya lolos ke Piala Uber setelah keluar sebagai semifinalis Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024, bulan lalu.

Lebih lanjut, undian Grup A untuk Piala Uber diisi Tiongkok, India, Kanada, dan Singapura. Sementara itu, Grup B ada Thailand, Taiwan, Malaysia, dan Australia. Terakhir, Korea Selatan, Denmark, Amerika Serikat, dan Meksiko berada dalam Grup D.

Indonesia memiliki rekam jejak yang baik dalam kejuaraan beregu dua tahunan ini. Indonesia merupakan tim bulu tangkis putra paling sukses di ajang ini, dengan mengoleksi 14 gelar sejak tahun 1958.

Piala Thomas terakhir dibawa pulang skuad putra Indonesia tahun 2020 di Aarhus, Denmark. Saat itu, tim diperkuat Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menang telak 3-0 atas Tiongkok.

Kemenangan tersebut merupakan pencapaian sangat diapresiasi oleh para penggemar bulu tangkis, karena Indonesia berhasil memboyong Piala Thomas setelah 19 tahun tanpanya. Edisi 2022, Indonesia keluar sebagai runnerup karena kalah dari tim bulu tangkis putra India.

Beralih ke tim putri, Indonesia terakhir kali membawa pulang Piala Uber tahun 1996 di Hong Kong, dengan kemenangan atas Tiongkok 4-1.

Sejak saat itu, pencapaian terbaik skuad putri Indonesia adalah runnerup Piala Uber 2008 di Jakarta, dan semifinalis Piala Uber 2010 di Kuala Lumpur, Malaysia. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Olahraga
Mulai 2027, Aturan Pelacaka...

Anoman Obong Kalau Jadi Tema Game Bakal Seru

43 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Anoman Obong Kalau Jadi Tem...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.