Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dampak Gempa Tuban, 5 Bangunan Roboh di Surabaya

📅 Sabtu, 23 Mar 2024, 09:53 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dampak Gempa Tuban, 5 Bangunan Roboh di Surabaya Doc: ANTARA/Ananto Pradana
Ket. Sejumlah petugas memantau kondisi bangunan rumah yang roboh di Jalan Ngaglik, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (22/3/2024).

SURABAYA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya mencatat sebanyak lima bangunan roboh terdampak gempa yang berpusat di 132 kilometer Timur Laut Tuban, Jawa Timur.

Adapun bangunan yang roboh, di antaranya, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soewandi, bangunan kosong di Jalan Tambak Adi, RS Unair, rumah di Jalan Ngaglik, dan gedung di Jalan Kenjeran Surabaya.

Kepala BPBD Kota Surabaya Agus Hebi Djuniantoro di Surabaya, Jumat (23/3), mengatakan bahwa catatan tersebut masih bersifat sementara, karena saat ini semua tim masih menyisir dan mencatat.

"Kami akan terus berkeliling untuk melihat-lihat, terutama di gedung-gedung tinggi, objek vital, seperti rumah sakit dan mal-mal," ucapnya.

Dampak gempa tersebut, kata Hebi, selain bangunan, ada juga korban jiwa yang mengalami dislokasi kaki kanan.

"Atas nama Mohayaroh, warga Kenjeran, dia terkena material bangunan di Jalan Tambak Adi," katanya.

Hebi menjelaskan saat petugas sampai dilokasi, langsung melakukan kordinasi dengan warga sekitar dan menutup akses jalan di tempat kejadian perkara.

"Bangunan yang roboh itu kosong, tidak berpenghuni, korbannya seorang pengendara yang kebetulan melintas dan langsung dibawa ke RS Soewandi," ujarnya.

Sementara untuk bangunan lainnya, kata Hebi, ada yang masih belum tertangani, karena sesuatu hal.

"Salah satu rumah di Nganglik itu pemilik rumahnya masih di luar kota, yang gedung di Kenjeran itu kacanya ada yang pecah, juga belum tertangani," tuturnya.

Tak hanya itu, pihaknya juga belum mengetahui total kerugian akibat dampak gempa yang terjadi berulang kali tersebut."Setelah ada laporan akan kami sampaikan," tuturnya.

Oleh karena itu, ia mengimbau agar masyarakat bisa melaporkan jika ada yang terdampak gempa di Laut Timur Tuban tersebut.

"Yang paling penting, jika ada yang melihat atau butuh evakuasi segera laporkan, akan kami evakuasi," ucap Hebi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
  • Jangan Main-main! Kawasan Industri Diminta Tuntaskan Seluruh Izin
    Langkah proaktif pemerintah pusat dan daerah dalam menata ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
Pemkot Jakut Tertibkan Bang...
Daerah
Penanganan kebakaran di Kaw...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.