Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelatih Shin Tae-yong Akui Permainan Timnas Pada Babak Pertama Kurang Kompak

📅 Jumat, 22 Mar 2024, 06:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelatih Shin Tae-yong Akui Permainan Timnas Pada Babak Pertama Kurang Kompak Doc: ANTARA/RAUF ADIPATI
Ket. Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (kedua dari kiri) menjawab pertanyaan pewarta pada konferensi pers setelah pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Vietnam, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (21/3/2024).

Jakarta - Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong mengakui permainan tim asuhannya pada babak pertama pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Vietnam kurang kompak.

Tim Garuda memenangi pertandingan penting di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis malam itu, dengan skor 1-0 berkat gol semata wayang pemain pengganti Egy Maulana Vikri pada menit ke-52.

"Pada babak pertama tidak begitu jelek juga permainan Indonesia, tetapi memang di babak pertama mungkin kurang kompak karena baru pertama kali ada beberapa pemain. Di babak kedua semakin lama bermain mungkin semakin kompak, jadi bisa menunjukkan yang terbaik," kata Shin pada konferensi pers seusai pertandingan.

Shin menyebut sejumlah pemain, terutama yang berkarier di luar negeri, memiliki waktu persiapan yang pendek, sehingga sejumlah taktik tidak dapat dieksekusi dengan optimal.

Shin menurunkan dua pemain yang belum lama dinaturalisasi, yakni Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On. Pelatih asal Korea Selatan itu menilai kedua pemain tampil baik dalam debutnya berseragam tim merah-putih.

"Untuk Jay terlihat sangat baik. Nathan hanya dimainkan di babak pertama karena memang belum adaptasi dengan cuaca dan waktu Indonesia di sini. Jadi agar bisa dimainkan di pertandingan berikutnya, jadi hanya dimainkan di babak pertama. Untuk kedua pemain saya melihat sangat baik," ucap mantan pelatih timnas Korsel itu.

Gol semata wayang Indonesia diawali dari lemparan ke dalam panjang yang dilakukan Pratama Arhan. Shin menolak gol itu kebetulan karena itu merupakan bagian dari strategi.

"Untuk gol dari Egi, itu memang dari taktiknya saya. Maka dari itu bisa mencetak gol. Kalau mau disebut satu-satu itu keberuntungan, ini keberuntungan, semua bisa menjadi keberuntungan," ujar Shin.

Indonesia akan memainkan pertandingan leg kedua di Vietnam pada Selasa pekan depan.

Indonesia memiliki ekor buruk saat bertandang ke Hanoi, tapi Shin bertekad mengakhirinya dengan kemenangan.

"Tim Indonesia memang tidak pernah menang di Hanoi, kalau begitu kali ini saya akan membuktikan tim Indonesia akan menang di pertandingan leg kedua," yakin Shin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur   

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.