Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Batang Rekomendasikan Kegiatan Belajar Mengajar melalui Daring karena Banjir

📅 Sabtu, 16 Mar 2024, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Batang Rekomendasikan Kegiatan Belajar Mengajar melalui Daring karena Banjir Doc: ANTARA/Kutnadi
Ket. Sekolah Dasar Negeri Karangasem 5 Kabupaten Batang terendam banjir sehingga KBM secara daring, Jumat (15/3/2024).

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang, Jawa Tengah, merekomendasikan dua sekolah dasar terdampak banjir dapat menjalankan kegiatan belajar mengajar siswa melalui daring.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang Bambang Suryantoro Sudibyo di Batang, Jumat, mengatakan banjir yang merendam dua SD memaksa 435 siswa menempuh proses pembelajaran secara daring.

"Ya, kami merekomendasikan metode pembelajaran secara daring sebagai solusi optimal di tengah kondisi sekolah terendam banjir," katanya.

Sebanyak dua sekolah terdampak banjir tersebut, Sekolah Dasar Negeri 2 Denasri Kulon dan Sekolah Dasar Negeri Karangasem 5.

Bambang yang didampingi Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Yulianto mengatakan kegiatan pembelajaran daring bersifat sementara karena menunggu kondisi banjir di sekolah itu surut.

Apabila banjir telah surut, kata dia, maka akan dilakukan kegiatan penanganan sisa sampah dan lumpur di lingkungan sekolah tersebut.

"Kami segera mengembalikan kegiatan belajar mengajar dapat normal kembali secepat mungkin setelah kondisi banjir surut," katanya.

Kepala Sekolah Dasar Negeri Karangasem 5 Khanifah mengatakan banjir yang merendam sekolah pada Kamis (14/3), menyebabkan kegiatan belajar mengajar terganggu sehingga pihak sekolah melakukan kegiatan itu secara daring.

"Dengan kondisi cuaca ekstrem, maka pembelajaran daring mungkin akan terus dilakukan jika banjir bertambah parah," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pekan Pertama Agustus, Harga Bensin Turun

31 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Pekan Pertama Agustus, Harg...

Pemerintah Dorong Lahirnya Wirausaha Muda Kreatif Indonesia

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
Pemerintah Dorong Lahirnya ...

Rupiah Rentan Melemah, 3 Agustus 2026

1.5 jam yang lalu | Rizky

Ekonomi
Rupiah Rentan Melemah, 3 Ag...
Daerah
Menhub Tinjau Langsung Evak...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.