Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Korut Gelar Latihan Perang dengan Gunakan Tank Baru

📅 Jumat, 15 Mar 2024, 02:45 WIB | Oleh:
Korut Gelar Latihan Perang dengan Gunakan Tank Baru Doc: AFP/KCNA VIA KNS
Ket. Kemudikan Tank l Pemimpin Kim Jong-un saat mencoba mengemudikan tank terbaru Korut di sebuah latihan perang di lokasi rahasia pada Rabu (13/3). Korut pertama kali memperkenalkan prototipe tank tersebut dalam parade militer pada 2020 lalu dan kini tampaknya telah selesai membangun tank itu secara menyeluruh untuk digunakan dalam perang.

SEOUL - Korea Utara (Korut) sedang menggelar latihan perang dengan menggunakan tank baru, yang disinyalir latihan perang tersebut sebagai persiapan dalam melawan Korea Selatan (Korsel).

Saat meninjau latihan perang itu, pemimpin Korut, Kim Jong-un, mengungkapkan rasa puasnya dengan mengemudikan tank baru itu. Hal itu dianalisis sebagai respons terhadap latihan gabungan Korsel dan Amerika Serikat (AS), yang berlangsung hingga Kamis (14/3).

"Pemimpin Kim Jong-un secara langsung memimpin latihan gabungan tank tersebut pada Rabu (13/3) kemarin," lapor kantor beritaKCNApada Kamis. KCNA juga menampilkan rincian tank model baru itu melalui foto dari tempat latihan.

Diketahui Kim Jong-un yang mengendarai tank baru di tempat latihan mengatakan, bahwa ia puas dengan kekuatan serangan dan mobilitas yang luar biasa dari tank model baru yang menunjukkan kinerja tempur untuk pertama kalinya.

Korut mengklaim melalui latihan tersebut, mereka menunjukkan kinerja yang andal dan kesiapan tempur tank-tank mereka yang merupakan salah satu alat paling kuat untuk melancarkan perang.SB/KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.