Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Korut Gelar Latihan Perang dengan Gunakan Tank Baru

📅 Jumat, 15 Mar 2024, 02:45 WIB | Oleh:
Korut Gelar Latihan Perang dengan Gunakan Tank Baru Doc: AFP/KCNA VIA KNS
Ket. Kemudikan Tank l Pemimpin Kim Jong-un saat mencoba mengemudikan tank terbaru Korut di sebuah latihan perang di lokasi rahasia pada Rabu (13/3). Korut pertama kali memperkenalkan prototipe tank tersebut dalam parade militer pada 2020 lalu dan kini tampaknya telah selesai membangun tank itu secara menyeluruh untuk digunakan dalam perang.

SEOUL - Korea Utara (Korut) sedang menggelar latihan perang dengan menggunakan tank baru, yang disinyalir latihan perang tersebut sebagai persiapan dalam melawan Korea Selatan (Korsel).

Saat meninjau latihan perang itu, pemimpin Korut, Kim Jong-un, mengungkapkan rasa puasnya dengan mengemudikan tank baru itu. Hal itu dianalisis sebagai respons terhadap latihan gabungan Korsel dan Amerika Serikat (AS), yang berlangsung hingga Kamis (14/3).

"Pemimpin Kim Jong-un secara langsung memimpin latihan gabungan tank tersebut pada Rabu (13/3) kemarin," lapor kantor beritaKCNApada Kamis. KCNA juga menampilkan rincian tank model baru itu melalui foto dari tempat latihan.

Diketahui Kim Jong-un yang mengendarai tank baru di tempat latihan mengatakan, bahwa ia puas dengan kekuatan serangan dan mobilitas yang luar biasa dari tank model baru yang menunjukkan kinerja tempur untuk pertama kalinya.

Korut mengklaim melalui latihan tersebut, mereka menunjukkan kinerja yang andal dan kesiapan tempur tank-tank mereka yang merupakan salah satu alat paling kuat untuk melancarkan perang.SB/KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Uji Coba Pendaratan Pesawat Tempur di Jalan Tol

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.