Gerak Cepat, Polisi Amankan 49 Remaja di Banjarmasin Berniat Tawuran dengan Batu
Jumat, 15 Mar 2024, 01:00 WIBBanjarmasin - Tim gabungan Polsek Banjarmasin Tengah dan Polresta Banjarmasin jajaran Polda Kalimantan Selatan berhasil mengamankan 49 remaja yang diduga berniat tawuran dengan batu yang dibalut kain sarung.
"Kelompok remaja ini diamankan di Jalan Mulawarman tepatnya depan SMAN 2 Banjarmasin pada Kamis dini hari," kata Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo di Banjarmasin, Kamis.
Selain menyita puluhan batu dan kain sarung, petugas juga mengamankan 14 sepeda motor yang dikendarai para remaja di bawah umur tersebut.
Lantaran mayoritas masih di bawah umur, maka polisi hanya melakukan pembinaan dan memanggil orang tua untuk membuat surat pernyataan.
Sabana berharap orang tua bisa lebih mengawasi pergaulan anaknya di luar rumah.
Apalagi di saat bulan Ramadhan sekarang, aksi balap liar dan tawuran rawan terjadi yang dilakukan para remaja.
Untuk mencegah adanya aksi pidana dan meningkatnya kenakalan remaja di bulan Ramadhan seiring musim libur sekolah maka Polresta Banjarmasin dan seluruh Polsek jajaran terus gencar melaksanakan patroli cipta kondisi di jam-jam rawan.
"Saya sudah perintahkan anggota siaga penuh selama Ramadhan ini, jangan sampai muncul aksi-aksi yang dapat mengganggu ketenangan masyarakat menjalankan ibadah puasa," kata Sabana didampingi Kapolsek Banjarmasin Tengah Kompol Eka Saprianto.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Bantu Korban Gempa NTT, BNPB Terima 34,38 Ton Bantuan Logistik dari TNI AU dan Jakarta
-
Pertamina Siapkan Infrastruktur Pendukung Kebijakan Bioetanol
-
BI Gelar YES 2026 di Yogyakarta, Strategi Baru Dorong Ekonomi DIY Terungkap
-
Perpanjangan masa tanggap darurat pascagempa Flores
-
Manfaatkan Sampah Jadi Gas Metana, Inovasi Pengolahan Limbah Dikembangkan di Makassar
-
Pengusaha, Investor, dan Warga Bakal Bertemu di Jitex 16-19 September
-
Detroit dan Jefferson County Jadi Cermin, Salah Kelola Obligasi Daerah Berujung Petaka
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.