Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ulah Maling Ini Bikin Kacau, Pencurian Kabel dan Trafo PLN di Pacitan Sebabkan Pemadaman Listrik

25 Kamis, 14 Mar 2024, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ulah Maling Ini Bikin Kacau, Pencurian Kabel dan Trafo PLN di Pacitan Sebabkan Pemadaman Listrik Ulah Maling Ini Bikin Kacau, Pencurian Kabel dan Trafo PLN di Pacitan Sebabkan Pemadaman Listrik Doc: ANTARA/HO-Dokumentasi pribadi
Ket. Petugas PLN Pacitan saat memperbaiki jaringan yang putus akibat kabel hilang dicuri di wilayah Kecamatan Donorojo, Pacitan.

Pacitan - Sejumlah desa di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur dilaporkan mengalami pemadaman listrik cukup lama akibat ulah maling yang mencuri kabel dan trafo PLN di wilayah Kecamatan Pringkuku dan Donorojo, beberapa hari terakhir.

Manager PLN ULP Pacitan, Aditya Bimantara, Rabu mengatakan, ada tiga desa terdampak pemadaman imbas pencurian kabel dan trafo PLN, yakni Desa Ngadirejan, Nglonggong, dan Desa Glinggangan.

"Memang ada pencurian kabel trafo PLN. Panjang kabel PLN yang diketahui raib mencapai 140 meter," kata Aditya membenarkan.

Diduga, aksi pencurian dilakukan saat terjadi pemadaman listrik di kedua wilayah tersebut.

"Sebenarnya kabel hilang tersebut sering terjadi di beberapa daerah luar Pacitan, dan terutama di daerah perbatasan. Ini sudah masuk di Pacitan," katanya.

Menurutnya, bahwa saat kejadian waktu itu, kondisi saluran listrik di beberapa wilayah kabupaten Pacitan sedang mengalami banyak gangguan.

Lantaran, dalam dua hari terakhir, cuaca buruk seperti hujan deras, longsor do beberapa titik, serta angin kencang terjadi.

"Saat ini, beberapa desa di dua kecamatan yang kabel trafonya hilang dicuri, sudah bisa tersambung aliran listrik kembali," katanya.

Dia berharap kerja sama masyarakat untuk ikut menjaga fasilitas PLN karena menyangkut kepentingan umum.

Ia juga meminta masyarakat untuk segera melaporkan jika mengetahui ada orang yang mencurigakan.

"Tolong laporkan kepada perangkat dusun atau desa, pihak keamanan setempat, atau hubungi layanan call center PLN 123," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta

Main Cemerlang, Janice Tjen Juara Japan Open 2026  

57 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Main Cemerlang, Janice Tjen...
Olahraga
Caretaker Arema Tampil Perd...
Rona
Jangan Sembarangan, Ini Wak...
Luar Negeri
Layanan Kereta Kargo Tiongk...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.