Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gerak Cepat, Polda Sumut Tingkatkan Patroli Antisipasi Aksi Tawuran Saat Ramadhan

📅 Kamis, 14 Mar 2024, 00:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Polda Sumut Tingkatkan Patroli Antisipasi Aksi Tawuran Saat Ramadhan Doc: ANTARA/ M. Sahbainy Nasution
Ket. Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi.

Medan - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara dan jajaran meningkatkan patroli jalanan sebagai upaya mengantisipasi terjadinya aksi tawuran di wilayah hukumnya pada saat Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi.

"Selain antisipasi tawuran kelompok remaja juga pada tindakan geng motor, kejahatan seperti curanmor dan begal di sejumlah tempat selama Ramadhan," ujar Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi di Medan, Rabu.

Hadi melanjutkan dengan hadirnya anggota polisi ini masyarakat dapat merasa aman dan nyaman saat menjalankan ibadah puasa.

"Kami mengimbau kepada kepada masyarakat untuk tidak bermain petasan selama bulan puasa sehingga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif," ucapnya.

Selain itu, menurut Hadi Polda Sumut dan jajaran juga terus melakukan penindakan judi, narkoba, asmara subuh serta kegiatan lainnya yang dapat mengganggu jalannya ibadah puasa.

"Intensitas kegiatan kepolisian yang ditingkatkan akan terus ditingkatkan untuk menjaga situasi sejuk, aman nyaman dan kondusif selama Ramadan," katanya.

Hadi menambahkan Polda Sumut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kesucian pada Ramadhan tersebut.

Sebelumnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution meminta tim pemantauan untuk melakukan pencegahan terhadap remaja agar tidak berkumpul usai shalat subuh guna menciptakan keamanan dan kenyamanan selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

"Pemkot Medan bersama TNI/Polri dan pemangku kepentingan sepatutnya menjaga kesucian bulan ini dari kegiatan yang menodai, salah satunya remaja yang berkumpul usai shalat subuh," kata Bobby.

Beberapa tahun terakhir, katanya, kegiatan sejumlah remaja yang berkumpul pada usai shalat subuh dianggap suatu tradisi dan hal yang lumrah bagi sebagian warga Kota Medan.

Padahal, di bulan suci Ramadhan harus benar-benar dijaga kesuciannya, karena tidak semua umat Muslim diberi kesempatan menjalankan ibadah di bulan yang penuh keberkahan ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.