Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Timnas Indonesia U-20 Tergabung dengan Arab Saudi di Pul A AVC U-20

25 Selasa, 12 Mar 2024, 23:33 WIB | Oleh:
Timnas Indonesia U-20 Tergabung dengan Arab Saudi di Pul A AVC U-20 Timnas Indonesia U-20 Tergabung dengan Arab Saudi di Pul A AVC U-20 Doc: antara

Tim nasional voli putra Indonesia U-20 tergabung dengan Arab Saudi di pul A Kejuaraan Voli Asia U-20 atau AVC Asian Volleyball Championship U-20 2024.

Dikutip dari keterangan resmi AVC, Selasa, tim Merah Putih akan bersua dengan Arab Saudi dan masih menunggu dua calon lawan di pul A yang masih menjalani kualifikasi di zona timur dan zona Oseania.

"Ini pertama kalinya dalam sejarah Indonesia menjadi tuan rumah kejuaraan ini setelah sukses menyelenggarakan AVC Challenge Cup for Women2023 di Gresik. Berdasarkan hasil pengundian, tuan rumah Indonesia tergabung di pul A bersama Arab Saudi, Zona Timur, dan Oseania," tulis laman resmi AVC.

Indonesia akan mendapati calon lawan dari zona barat di antaranya Hong Kong, Makau, dan Mongolia. Sedangkan di zona Oseania terdapat Australia dan Selandia Baru.

Di pul B terdapat pertarungan sengit antara juara bertahan dan juara dua kali berturut-turut Iran bertemu dengan peroleh empat kali juara Tiongkok dan dua tim kuda hitam Taiwandan Qatar.



Sementara itu di pul C terdiri dari India, lalu finalis pada turnamen edisi sebelumnya Bahrain, Bangladesh, Kuwait, dan peraih gelar juara tiga kali Jepang.

Sedangkan di pul D terdapat juara di tiga edisi turnamen, Korea Selatan yang tergabung dengan Thailand dan dua negara yang berebut tiket kualifikasi di zona tengah dan zona tenggara.

Turnamen yang akan berlangsung di Surabaya pada 23 sampai 30 Juni tersebut menjadi turnamen dengan mengadopsi format 16 tim yang pertama kali digelar.

Dalam AVC Asian Championship U-20 edisi sebelumnya masih menggunakan format 21 tim dan tanpa melalui tahap kualifikasi perebutan tiket di zona.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Olahraga
Sayang Sekali, Leo/Daniel K...
Advertisement
KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.