- Home
-
- Luar Negeri
-
- Serangan Baru AS-Inggris T...
Serangan Baru AS-Inggris Targetkan Situs Houthi di Yaman
Selasa, 12 Mar 2024, 10:17 WIBSANAA - Pesawat tempur Amerika Serikat (AS) dan Inggris pada Senin (11/3) meluncurkan serangan udara baru di provinsi pesisir Yaman, Al Hudaydah, kata kelompok Houthi.
Televisi Al-Masirah yang dikelola Houthi menyebutkan tiga serangan menargetkan wilayah Al-Arj, barat laut Al Hudaydah.
Tiga serangan udara juga dilaporkan di Distrik Ras Isa di provinsi tersebut.
Sejauh ini tidak ada komentar dari pihak AS terkait pernyataan Houthi tersebut.
Kelompok Houthi telah menargetkan sejumlah kapal kargo di Laut Merah dan Teluk Aden yang dimiliki atau dioperasikan oleh perusahaan Israel atau mengangkut barang ke dan dari Israel sebagai bentuk solidaritas untuk Gaza, yang diserang Israel sejak 7 Oktober.
Dengan meningkatnya ketegangan akibat serangan gabungan dari AS dan Inggris terhadap sasaran Houthi di Yaman, kelompok itu menyatakan bahwa mereka menganggap semua kapal AS dan Inggris sebagai sasaran militer yang sah.
Laut Merah merupakan salah satu jalur laut yang paling sering digunakan di dunia untuk pengiriman minyak dan bahan bakar.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Menanti Arah The Fed - 1 September 2026
-
Bandara Soekarno-Hatta Ditutup Sementara, Dampak Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau.
-
Ratusan Korban Kebakaran Batu Ceper Kehilangan Rumah, Pemkot Jakpus Prioritaskan Penanganan Darurat
-
Penutupan Muktamar Nahdlatul Ulama di Jombang
-
Dugaan Korupsi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unila dan Unsoed
-
Hari Ini Mampukah Timnas Basket Putra Menghadapi Jepang di Awal Asian Games
-
Bea Cukai Jakarta Amankan 10,7 Juta Batang Rokok Ilegal, Potensi Kerugian Negara Rp8,05 Miliar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.