Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mantap, Ratusan UMKM Warnai Pasar Ramadan di Kabupaten Balangan

📅 Selasa, 12 Mar 2024, 22:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mantap, Ratusan UMKM Warnai Pasar Ramadan di Kabupaten Balangan Doc: ANTARA/Ragil Darmawan
Ket. Suasana hari pertama digelarnya pasar Ramadhan di Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, Selasa (12/4/2024).

Balangan - Sebanyak 115 pedagang Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) dengan berbagai produk jualan mewarnai gelaran pasar Ramadan yang ada di Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan.

"Pasar Ramadan tahun ini kita gelar di lokasi lapangan Marthasura untuk menciptakan lebih banyak sentra ekonomi atau pusat keramaian, dengan potensi perputaran uang yang tinggi," kata Bupati Balangan Abdul Hadi saat membuka kegiatan pasar Ramadan di Balangan, Selasa.

Bupati Abdul Hadi mengatakan selain menciptakan pusat keramaian yang luas, juga memberi keragaman pilihan atau alternatif kepada masyarakat baik untuk berkreasi, mencari menu berbuka dan menambah penghasilan.

Menurut Abdul Hadi tradisi pasar Ramadan ini menciptakan semangat kebersamaan, menghidupkan nilai-nilai gotong royong dan persaudaraan.

Selain itu, ujar Abdul Hadi pasar Ramadan juga memberikan peluang ekonomi bagi pedagang lokal, menciptakan lapangan pekerjaan dan memberdayakan potensi ekonomi daerah.

"Tentunya keberadaan pasar ini tidak hanya tentang bisnis, terapi juga tentang menciptakan sinergi positif antara pedagang dan masyarakat," ujarnya.

Sementara itu Plt Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Balangan Herlina, menyebutkan pada gelaran pasar Ramadan ini diikuti sebanyak 115 para UMKM dari berjualan sayur matang hingga jajanan kue.

"Pada gelaran pasar Ramadan tahun ini sebanyak 115 UMKM ikut terlibat, mulai penjual sayur matang sebanyak 36 UMKM, 28 pedagang kue dan 51 pedagang minuman dan gorengan," sebut Herlina.

Herlina berharap melalui pasar Ramadan ini sangat diharapkan, roda ekonomi para pedagang khususnya masyarakat Balangan dapat meningkat dan para konsumen juga dimanjakan dengan berbagai olahan makanan khas pada bulan suci Ramadan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

47 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

52 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.