Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Al-Qaeda di Yaman Umumkan Kematian Pemimpinnya

📅 Selasa, 12 Mar 2024, 02:35 WIB | Oleh:
Al-Qaeda di Yaman Umumkan Kematian Pemimpinnya Doc: istimewa
Ket. Khalid Batarfi

DUBAI - Cabang Al-Qaeda di Yaman telah mengumumkan kematian pemimpinnya, Khalid Batarfi, dan menunjuk penggantinya, Saad Atef Al-Awlaki, lapor lembaga monitor Site Intelligence Group pada Minggu (10/3).

Badan pemantau mengatakan jenazah Batarfi diperlihatkan dalam rekaman yang dirilis oleh Al-Qaeda di Semenanjung Arab (AQAP) dalam keadaan dibungkus kain kafan dan dibungkus dengan bendera bertuliskan nama kelompok jihad tersebut.

"Tuhan mengambil jiwanya sementara dia dengan sabar mencari pahala dan berdiri teguh, berimigrasi, ditempatkan di garnisun dan mengobarkan jihad," lapor Site Intelligence Group yang mengutip keterangan seorang veteran AQAP yang mengatakan tentang Batarfi dalam video berdurasi hampir 15 menit tersebut.

Belum ada rincian mengenai waktu atau penyebab kematian Batarfi, yang diyakini berusia 40-an. AQAP mengumumkan pada Februari 2020 bahwa Batarfi telah ditunjuk sebagai pemimpinnya setelah kematian pendahulunya, Qassim al-Rimi, dalam serangan pesawat tak berawak Amerika Serikat (AS) di Yaman.

Amerika Serikat menganggap cabang Al-Qaeda di Yaman sebagai faksi paling berbahaya dalam jaringan jihad global, dan Kementerian Luar Negeri AS pada tahun 2018 telah menetapkan Batarfi sebagai aktor teroris global. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah that's right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Komisi III DPR Berkunjung k...
Daerah
Lagi Gandrung, Semua Mau Di...
Advertisement
Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.