Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gerak Cepat, Kodim Polewali Mandar Tanam Pohon Antisipasi Dampak Bencana

📅 Sabtu, 09 Mar 2024, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Kodim Polewali Mandar Tanam Pohon Antisipasi Dampak Bencana Doc: ANTARA/HO-Humas Kodim Polewali Mandar
Ket. Personel Kodim 1402 Polewali Mandar bersama masyarakat melakukan aksi penanaman pohon sebagai upaya mengantisipasi dampak bencana hidrometeorologi.

Mamuju - Kodim 1402 Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat, bersama masyarakat melaksanakan aksi penanaman pohon sebagai upaya mengantisipasi dampak bencana hidrometeorologi.

"Aksi penanaman pohon ini dilakukan sebagai upaya mengantisipasi dampak bencana hidrometeorologiseperti banjir dan longsor sebab saat ini wilayah Kabupaten Polewali Mandar sudah memasuki musim hujan," kata Komandan Kodim 1402 Polewali Mandar Letkol Czi Sabar Chandra Gufta Panjaitan, di Polewali Mandar, Jumat.

Aksi penanaman ratusan pohon yang juga melibatkan masyarakat itu, kata Sabar, dilaksanakan di Desa Landi Kanusuang, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar.

Dandim menyampaikan bahwa pada aksi penanaman pohon itu juga mengutamakan pohon yang bisa memberikan nilai ekonomis bagi masyarakat.

"Jenis pohon yang ditanam adalah jenis pohon jati dan pohon durian. Pohon yang ditanam mudah tumbuh karena curah hujan sudah mulai tinggi," kata Sabar.

Ia menyampaikan bahwa aksi penanaman pohon juga merupakan program penghijauan pada lahan yang mengalami kebakaran saat musim kemarau agar kembali hijau dan dapat mencegah terjadinya bencana banjir dan longsor.

"Kita bekerja sama dengan pemerintah desa maupun penyuluh pertanian untuk mendukung program penanaman pohon ini," ujar Sabar.

Ia juga mengimbau masyarakat agar gemar menanam pohon untuk melestarikan alam.

"Mari gemar menanam pohon, terutama di tempat yang tandus maupun di perbukitan untuk mencegah bencana banjir dan longsor," kata dia.

Dandim juga mengajak masyarakat di Polewali Mandar agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi terjadinya bencana di tengah kondisi cuaca daerah itu yang sudah memasuki musim hujan.

"Kita harus selalu siap dalam menghadapi bencana alam, karena bencana alam bisa terjadi kapan saja dan di mana saja. Apalagi saat ini sudah musim hujan yang sangat berpotensi menyebabkan bencana tanah longsor dan banjir di wilayah Polewali Mandar," ujar Sabar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.