Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Pemasaran, UMKM Kota Depok Manfaatkan Platform Digital

📅 Jumat, 08 Mar 2024, 06:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Pemasaran, UMKM Kota Depok Manfaatkan Platform Digital Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Sekda Kota Depok Supian Suri.

Depok - Pemerintah Kota Depok Jawa Barat menyiapkan kalangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk memanfaatkan platform digital dalam memasarkan produk yang dimilikinya.

Sekretaris Daerah Kota DepokSupian Suri di Depok, Kamis mengatakan para pelaku usaha yang ada di Kota Depok Khususnya Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bisa beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Untuk itu penerintah menyiapkandengan beberapaprogram pelatihan-pelatihanterkait denganteknologi informasi.

Ia mengatakan saat ini mau tidak mau para pelaku UMKM harus beradaptasi dengan teknologi, jadi saya mendorong semua produk kuliner kita, fashion dan lainnya bisa memasarkan lewat online di market place.

Menurut dia selain memasarkan produknya di marketplace, para pelaku usaha juga bisa memanfaatkan program Depok Ekonomi Pro Rakyat-OK (Deprok) yang baru saja di launching oleh Wali Kota Depok Mohammad Idris.

"Saya juga berharap warga Depok belinya di produk lokal Depok, biar semuanya warga Depok happy, agar yang butuh makanan, dapat produk yang bagus dan yang jualan jadi senang semua, jadi Insya Allah kita jadi sejahtera semua," ujarnya.

Supian mengatakan kegiatan UMKM yang disediakan pemerintah seperti Pasar Kopi Depok merupakan kegiatan bazar rutin yang dilakukan oleh Komunitas Kopi Depok sejak tahun 2018. Selain di halaman Dekranasda Kota Depok kegiatan ini juga rutin digelar di beberapa lokasi.

"Ada sekitar 120 UMKM di bawah Komunitas Kopi Depok dengan berbagai jenis produk UMKM kopi, kuliner, fashion, kriya, semuanya ada," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.