Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jimmy Kimmel Kembali Jadi Pembawa Acara Oscar 2024

📅 Kamis, 07 Mar 2024, 14:46 WIB | Oleh:
Jimmy Kimmel Kembali Jadi Pembawa Acara Oscar 2024 Doc: AP/Danny Moloshok/Invision
Ket. Jimmy Kimmel di Oscar pada 12 Maret 2023, di Teater Dolby di Los Angeles. Kimmel kembali menjadi host Academy Awards, Academy of Motion Pictures Arts and Sciences mengumumkan pada hari Rabu.

NEW YORK - Jimmy Kimmel kembali menjadi pembawa acara Academy Awards untuk tahun kedua berturut-turut dan keempat kalinya secara keseluruhan, Academy of Motion Pictures Arts and Sciences mengumumkan pada Rabu (6/3).

Associated Press menyebutkan, ABC akan kembali menjadi saluran resmi yang menayangkan siaran langsung ajang Piala Oscar, setelah menghadirkan Kimmel pada 2023 yang menarik 18,7 juta pemirsa, terbesar sejak siaran pra-pandemi tahun 2020. Setelah insiden Will Smith menampar Chris Rock pada Oscar 2022, Kimmel membawakan acara dengan hati-hati, ia membantu menstabilkan Academy Awards setelah bertahun-tahun mengalami kekacauan.

Kimmel juga menjadi pembawa acara Oscar pada tahun 2017 dan 2018.

"Saya selalu bermimpi menjadi pembawa acara Oscar tepat empat kali," kata Kimmel dalam sebuah pernyataan.

Namun Kimmel masih jauh dari gelar pembawa acara Oscar yang paling sering tampil. Gelar itu menjadi milik Bob Hope, yang mencatatkan rekor 19 kali menjadi pembawa acara baik secara solo maupun sebagai co-host. Billy Crystal menjadi host sembilan kali antara tahun 1990 dan 2012.

Pihak Academy sebelumnya mengumumkan bahwa Raj Kapoor akan berperan sebagai produser eksekutif dan showrunner, Katy Mullan akan menjadi produser eksekutif, dan Hamish Hamilton akan mengarahkan. Mereka akan bergabung dengan Molly McNearney, produser eksekutif "Jimmy Kimmel Live" dan istri Kimmel, yang akan kembali menjadi produser eksekutif untuk acara tersebut untuk tahun kedua berturut-turut.

"Jimmy telah mengukuhkan dirinya sebagai salah satu pembawa acara Oscar terhebat sepanjang masa dengan perpaduan sempurna antara kemanusiaan dan humor, dan Molly adalah salah satu produser siaran langsung TV terbaik," kata Kapoor dan Mullan dalam sebuah pernyataan.

Academy Awards ke-96 akan disiarkan langsung di ABC pada 10 Maret 2024 waktu AS dari Dolby Theatre di Los Angeles.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Kemenbud Targetkan 7.000 Ca...
Megapolitan
DPRD dan Pemkot Bogor Berha...
Ekonomi
Menkeu Suahasil Lantik 5 Pe...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.