Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kerabat Peringati 10 Tahun Hilangnya Pesawat MH370

📅 Senin, 04 Mar 2024, 02:29 WIB | Oleh:
Kerabat Peringati 10 Tahun Hilangnya Pesawat MH370 Doc: AFP/Arif Kartono
Ket. Peringatan MH370 l Seorang perempuan menulis pesan saat peringatan 10 tahun hilangnya pesawat MH370 milik maskapai Malaysia Airlines di Subang Jaya, Kuala Lumpur, pada Minggu (3/3). Pada peringatan itu, kerabat penumpang pesawat nahas itu meminta agar pemerintah Malaysia melakukan misi pencarian baru.

KUALA LUMPUR - Kerabat dari penumpang pesawat Malaysia Airlines yang hilang secara misterius 10 tahun lalu mendorong dilakukannya pencarian baru pada Minggu (3/3) ketika mereka berbicara tentang kesedihan yang mereka alami dan perjuangan untuk menemukan jalan keluar.

Penerbangan MH370, pesawat Boeing 777 yang membawa 239 orang, menghilang dari layar radar pada 8 Maret 2014, saat dalam perjalanan dari Kuala Lumpur menuju Beijing. Meski dilakukan pencarian terbesar dalam sejarah penerbangan, pesawat tersebut tidak pernah ditemukan.

Sekitar 500 kerabat dan pendukung mereka berkumpul pada Minggu di sebuah pusat perbelanjaan dekat ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur, untuk memperingati malapetaka tersebut sambil menyalakan 239 lilin, satu lilin untuk setiap penumpang yang hilang dalam penerbangan. Beberapa kerabatnya berasal dari Tiongkok, tempat hampir dua pertiga penumpang pesawat malang itu berasal.

"10 tahun terakhir merupakanrollercoasteremosional yang tiada henti bagi saya," kata Grace Nathan, seorang pengacara Malaysia berusia 36 tahun yang ibunya, Anne Daisy, 56 tahun, ikut dalam penerbangan tersebut, kepadaAFP, seraya dia meminta pemerintah Malaysia untuk melakukan pencarian baru.

Pencarian sebelumnya yang dipimpin Australia yang mencakup wilayah seluas 120.000 kilometer persegi di Samudra Hindia hampir tidak menemukan jejak pesawat tersebut. Dianggap sebagai pencarian terbesar dalam sejarah penerbangan, operasi tersebut dihentikan pada Januari 2017.SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
Luar Negeri
Efek El Nino, Banjir Bandan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.