Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Masih Bertahan di German Open

Kamis, 29 Feb 2024, 13:17 WIB

JAKARTA - Pasangan ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari menyusul langkah Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati ke babak 16 besar German Open 2024, Kamis.

Kepastian itu didapatkan setelah Rinov/Pitha membukukan kemenangan atas wakil tuan rumah, David Eckerlin/Amelie Lehmann melalui dua gim langsung dengan skor 21-5, 21-14, pada laga yang digelar pada Kamis dini hari WIB tersebut.

Ket. Foto: pitha rinov — Sumber: istimewa

Mengenai jalannya pertandingan, Rinov/Pitha terlihat mendominasi dari awal, terutama di gim pertama. Mereka tidak memberikan pasangan Jerman untuk mengembangkan permainan, hingga akhirnya memenangkan gim pertama dengan selisih skor yang jauh.

Berlanjut di gim kedua, Rinov/Pitha mencoba untuk mempertahankan dominasi mereka. Meskipun sempat hampir terkejar, pasangan Indonesia menjaga fokus mereka dan dengan yakin merebut gim kedua sekaligus mengamankan tempat mereka di babak kedua.

Pasangan yang turun sebagai unggulan kedelapan di turnamen BWF Super 300 ini menemukan kepercayaan dirinya lagi setelah sebelumnya gugur di babak-babak awal dalam beberapa turnamen terakhir.

Sebelumnya, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Ricky Soebagdja memang menargetkan Rinov/Pitha untuk bangkit lebih kuat di German Open demi mengumpulkan lebih banyak poin kualifikasi Olimpiade 2024 Paris.

"Nanti kita lihat progresnya hingga dua-tiga event ini sampai ke Orleans. Koh Herry (IP, pelatih ganda campuran Indonesia) juga minta berangkat untuk mendampingi Rinov/Pitha, dan semoga sesuai harapan dengan pertandingan-pertandingan yang sudah ditentukan," kata Ricky, saat ditemui di Pelatnas PBSI, awal pekan ini.

Di sisi lain, ganda campuran lainnya, yaitu Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja harus mengakui keunggulan pasangan veteran asal Belanda, Robin Tabeling/Selena Piek, setelah kalah dalam rubber game ketat 19-21, 21-17, 21-23.

Dengan ini, maka Indonesia hanya menyisakan dua wakil saja di babak 16 besar German Open 2024. Rinov/Pitha akan berjumpa dengan wakil Malaysia Tan Kian Meng/Lai Pei Jing, sementara Rehan/Lisa bakal berhadapan dengan wakil Australia Kenneth Zhe Hooi Choo/Gronya Somerville di babak kedua, yang digelar mulai pukul 19.00 WIB.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

Bandung Great Sale 2026 Resmi Dibuka! 171 UMKM Dilibatkan Dongkrak Ekonomi Daerah

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.